Lera Stubareva
вторник, 16.07
Шоколадный чизкейк-суфле

Шоколадный чизкейк-суфле

Порции4
Время8 часов
КухняАмериканская кухня
КатегорияДесерты
СпособКлассический
.
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,42 г
Жиры 17,3 г
Углеводы 28,68 г
295
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
1 нравится
16 добавили себе
17
5
Вам нужно
Алкоголь
Шоколадный ликер
Шоколадный ликер
70 мл
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло
75 г
Молочные продукты
Молоко коровье
Молоко коровье
5 ст. л.
Сливки 30-33%
Сливки 30-33%
300 г
Творог
Творог
300 г
Сахар, мёд, соль
Сахар ванильный
Сахар ванильный
5 г
Сахарная пудра
Сахарная пудра
1 ст.
Сладости, джем, варенье
Шоколад молочный
Шоколад молочный
200 г
Соки, воды, напитки
Вода
Вода
5 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Желатин
Желатин
1,5 ст. л.
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Бисквитное печенье
Бисквитное печенье
300 г
Чай, кофе, какао
Какао
Какао
2 ст. л.
Какао
Какао
п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Какао
Какао
2 ст. л.
Молоко коровье
Молоко коровье
5 ст. л.
Бисквитное печенье
Бисквитное печенье
300 г
Сливочное масло
Сливочное масло
75 г
Приготовить основу. На дне формы разложить пергаментную бумагу. Раскрошить песочное печенье, добавить какао и сливочное масло комнатной температуры, перемешать, чтобы вышла однородная масса. Если вышло очень сухим, можно добавить совсем немного молока. Разложить массу равномерным слоем на дне формы, прижать руками, чтобы была довольно плотной и убрать в холодильник.
Шаг 2
Шоколад молочный
Шоколад молочный
200 г
Желатин
Желатин
1,5 ст. л.
Шоколадный ликер
Шоколадный ликер
70 мл
Сахарная пудра
Сахарная пудра
1 ст.
Вода
Вода
5 ст. л.
Сливки 30-33%
Сливки 30-33%
300 г
Творог
Творог
300 г
Сахар ванильный
Сахар ванильный
5 г
Какао
Какао
п/в
Приготовить суфле. Растопить шоколад, удобнее всего это сделать на водяной бане. Добавить сахарную пудру и ванилин, хорошо перемешать. Добавить творог, взбить с помощью миксера. Желатин растворить в горячей воде, тонкой стрункой влить в творожную массу, перемешать при помощи миксера. Добавить сливки, по желанию влить ликёр и ещё раз взбить.

Заполнить шоколадно-творожной массой основу, отправить шоколадный чизкейк в холодильник на ночь.

На следующий день, аккуратно достать чизкейк из формы. Готовый десерт украсить тёртым шоколадом и посыпав какао.

Тематические подборки

ДесертыСуфле

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта