Шоколадный чизкейк-суфле
Порции | 4 |
Время | 8 часов |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,42 г
Жиры 17,3 г
Углеводы 28,68 г
295
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
18
5
Вам нужно
Алкоголь
Масла, жиры
Молочные продукты
Сахар, мёд, соль
Сладости, джем, варенье
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Чай, кофе, какао
Шаги приготовления
Шаг 1
Приготовить основу. На дне формы разложить пергаментную бумагу. Раскрошить песочное печенье, добавить какао и сливочное масло комнатной температуры, перемешать, чтобы вышла однородная масса. Если вышло очень сухим, можно добавить совсем немного молока. Разложить массу равномерным слоем на дне формы, прижать руками, чтобы была довольно плотной и убрать в холодильник.
Шаг 2
Шоколад молочный
200 г
Желатин
1,5 ст. л.
Шоколадный ликер
70 мл
Сахарная пудра
1 ст.
Вода
5 ст. л.
Сливки 30-33%
300 г
Творог
300 г
Сахар ванильный
5 г
Какао
п/в
Приготовить суфле. Растопить шоколад, удобнее всего это сделать на водяной бане. Добавить сахарную пудру и ванилин, хорошо перемешать. Добавить творог, взбить с помощью миксера. Желатин растворить в горячей воде, тонкой стрункой влить в творожную массу, перемешать при помощи миксера. Добавить сливки, по желанию влить ликёр и ещё раз взбить.
Заполнить шоколадно-творожной массой основу, отправить шоколадный чизкейк в холодильник на ночь.
На следующий день, аккуратно достать чизкейк из формы. Готовый десерт украсить тёртым шоколадом и посыпав какао.
Заполнить шоколадно-творожной массой основу, отправить шоколадный чизкейк в холодильник на ночь.
На следующий день, аккуратно достать чизкейк из формы. Готовый десерт украсить тёртым шоколадом и посыпав какао.