
Панна котта с малиновым желе
Порций | 8 |
Время | 1 час 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Легкая, освежающая панна котта с малиновым желе, украшенная ягодами черники.
142
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Малиновое желе:
В средней кастрюле на медленном огне смешать малину и сахар. Разбить ягоды и помешивать, пока сахар не расплавится, примерно 10 минут. Смесь должна быть рыхлой и очень жидкой.
В другую миску налить холодную воду. Добавить желатин и помешивать, пока не растворится.
Затем добавить желатиновую смесь в малиновую и помешивать, пока не растворится.
Процедить малину через сито, чтобы отделить сок. Отложить в сторону и дать остыть до комнатной температуры.
Панна котта:
Смешать в небольшой кастрюле молоко, сливки и сахар. Готовить на медленном огне непрерывно помешивая, пока сахар не растворится.
Налить воду в среднюю миску, добавить желатин и дать раствориться. Затем добавить в горячую смесь молока и тщательно перемешать. Дать остыть до комнатной температуры.
Можно начать заполнять стаканы. Для того, чтобы получилось аккуратно, можно использовать маленькую воронку. Налить по 3 столовой ложке малинового желе в каждый стакан и убрать в холодильник на 1 час. Затем слой панна котта. Положить по 3 столовые ложки в каждый стакан и снова убрать в холодильник на 1 час. Повторить то же с 2 остальными слоями.
Если смеси начнут загустевать, можно нагреть на очень медленном огне, непрерывно помешивая.

Когда слои будут готовы, украсить сверху ягодами черники.

Можно подавать.

Наслаждайтесь!