S N
среда, 15.47
Панна котта с малиновым желе

Панна котта с малиновым желе

Порций8
Время1 час 20 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияДесерты
СпособКлассический

Легкая, освежающая панна котта с малиновым желе, украшенная ягодами черники.

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,38 г
Жиры 2,99 г
Углеводы 28,89 г
142
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
СОФЬЯ ФЕлизавета Ольховскаяannajabłońska jabłońskaАлена Зубарева и 91 нравится
356 добавили себе
451
5
Вам нужно
Молочные продукты
Молоко коровье
Молоко коровье
420 мл
Сливки 35-40%
Сливки 35-40%
120 мл
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок
440 г
Соки, воды, напитки
Вода
Вода
160 мл
Специи, пряности, добавки
Желатин
Желатин
5,2 ч. л.
Фрукты, ягоды
Малина
Малина
680 г
Черника
Черника
230 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Малина
Малина
680 г
Сахар-песок
Сахар-песок
360 г

Малиновое желе:
В средней кастрюле на медленном огне смешать малину и сахар. Разбить ягоды и помешивать, пока сахар не расплавится, примерно 10 минут. Смесь должна быть рыхлой и очень жидкой.

Шаг 2
Вода
Вода
80 мл
Желатин
Желатин
3,2 ч. л.

В другую миску налить холодную воду. Добавить желатин и помешивать, пока не растворится.

Шаг 3

Затем добавить желатиновую смесь в малиновую и помешивать, пока не растворится.

Шаг 4

Процедить малину через сито, чтобы отделить сок. Отложить в сторону и дать остыть до комнатной температуры.

Шаг 5
Молоко коровье
Молоко коровье
420 мл
Сливки 35-40%
Сливки 35-40%
120 мл
Сахар-песок
Сахар-песок
80 г

Панна котта:
Смешать в небольшой кастрюле молоко, сливки и сахар. Готовить на медленном огне непрерывно помешивая, пока сахар не растворится.

Шаг 6
Вода
Вода
80 мл
Желатин
Желатин
2 ч. л.

Налить воду в среднюю миску, добавить желатин и дать раствориться. Затем добавить в горячую смесь молока и тщательно перемешать. Дать остыть до комнатной температуры.

Шаг 7

Можно начать заполнять стаканы. Для того, чтобы получилось аккуратно, можно использовать маленькую воронку. Налить по 3 столовой ложке малинового желе в каждый стакан и убрать в холодильник на 1 час. Затем слой панна котта. Положить по 3 столовые ложки в каждый стакан и снова убрать в холодильник на 1 час. Повторить то же с 2 остальными слоями.

Шаг 8

Если смеси начнут загустевать, можно нагреть на очень медленном огне, непрерывно помешивая.

Шаг 9
Панна котта с малиновым желе - Шаг 9
Черника
Черника
230 г

Когда слои будут готовы, украсить сверху ягодами черники.

Шаг 10
Панна котта с малиновым желе - Шаг 10

Можно подавать.

Шаг 11
Панна котта с малиновым желе - Шаг 11

Наслаждайтесь!

Тематические подборки

ДесертыПанна-коттаЖеле

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта