Порции | 2 |
Время | 5 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Нежнейший итальянский десерт из сливок, желатина и сахара, приготовленный с розовой водой. Перевод этого лакомства с итальянского языка звучит как вареный крем.
311
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Сливки 35-40% | 240 мл |
Сахар-песок | 2 ст. л. |
Вода | 1 ст. л. | |
Вода | 2 ч. л. |
Желатин | 1 ч. л. | |
Пищевой краситель | 0,1 ч. л. |
Маскарпоне | 80 г |
Сливки 35-40% | 240 мл | |
Сахар-песок | 2 ст. л. |
В кастрюле с толстым дном смешать сливки и сахар и варить, пока сахар не растает.
Желатин | 1 ч. л. | |
Вода | 1 ст. л. |
Смешать в миске воду и желатин и перемешать, пока желатин не растворится.
Добавить в желатин смесь сливок и сахара и перемешать.
Маскарпоне | 80 г | |
Вода | 2 ч. л. | |
Пищевой краситель | 0,1 ч. л. |
Добавить маскарпоне, розовоую воду и розовый пищевой краситель и перемешать до получения однородной массы.
Разложить смесь в формочки и поставить в холодильник на 2-4 часа.
Положить формочки в миску с горячей водой на несколько секунд.
Затем перевернуть панна-котту на тарелки.
Украсить и подавать.
Наслаждайтесь!