Порций | 12 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Пончики из шоколадного теста, покрытые сладкой глазурью и кокосовой стружкой.
315
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Подсолнечное масло | 80 мл |
Молоко коровье | 3 ст. л. |
Мука пшеничная | 1,5 ст. |
Сахар-песок | 240 г | |
Сахарная пудра | 240 г | |
Соль | 0,5 ч. л. |
Вода | 240 мл |
Ванильный экстракт | 1 ч. л. | |
Винный уксус | 2 ст. л. | |
Кокосовая стружка | 1,5 ст. | |
Сода пищевая | 1 ч. л. |
Какао | 60 г |
Разогреть духовку до 175С.
Смазать форму для выпечки пончиков маслом, обсыпать мукой и отложить в сторону.
Мука пшеничная | 1,5 ст. | |
Сахар-песок | 240 г | |
Какао | 60 г | |
Соль | 0,5 ч. л. |
Смешать в миске муку с сахаром, какао и солью.
Тщательно перемешать.
Сода пищевая | 1 ч. л. | |
Винный уксус | 2 ст. л. |
Погасить соду в уксусе в маленькой миске.
Перелить гашеную соду в миску с мучной смесью.
Ванильный экстракт | 1 ч. л. |
Добавить ванилин.
Подсолнечное масло | 80 мл |
Добавить растительное масло.
Вода | 240 мл |
Добавить холодную воду.
Взбить до однородной массы.
Выложить тесто в приготовленную форму. Выпекать 12-14 минут.
Сахарная пудра | 240 г | |
Молоко коровье | 3 ст. л. |
Глазурь:
Смешать в маленькой миске сахарную пудру с молоком, тщательно перемешать.
Кокосовая стружка | 1,5 ст. |
Насыпать в другую миску кокосовую стружку.
Достать пончики из духовки и дать немного остыть в форме (около 5 минут). Выложить на решетку и остудить.
Окунуть пончики в глазурь, стряхнуть излишки.
Обвалять в кокосовой стружке.
Положить на решетку и оставить на 10 минут, чтобы глазурь застыла.
Можно хранить пончики в закрытой таре 2-3 дня.