
Шоколадно-кокосовые пончики
Порций | 12 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Пончики из шоколадного теста, покрытые сладкой глазурью и кокосовой стружкой.
315
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Разогреть духовку до 175С.

Смазать форму для выпечки пончиков маслом, обсыпать мукой и отложить в сторону.

Смешать в миске муку с сахаром, какао и солью.

Тщательно перемешать.

Погасить соду в уксусе в маленькой миске.

Перелить гашеную соду в миску с мучной смесью.

Добавить ванилин.

Добавить растительное масло.

Добавить холодную воду.
Взбить до однородной массы.

Выложить тесто в приготовленную форму. Выпекать 12-14 минут.

Глазурь:
Смешать в маленькой миске сахарную пудру с молоком, тщательно перемешать.

Насыпать в другую миску кокосовую стружку.

Достать пончики из духовки и дать немного остыть в форме (около 5 минут). Выложить на решетку и остудить.

Окунуть пончики в глазурь, стряхнуть излишки.

Обвалять в кокосовой стружке.

Положить на решетку и оставить на 10 минут, чтобы глазурь застыла.

Можно хранить пончики в закрытой таре 2-3 дня.