
Шоколадные корзинки
Порций | 12 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Готовить шоколадные корзинки очень просто. Их можно сделать очень много и хранить в холодильнике, а если гости уже в пути, просто достать корзинки из холодильника, наполнить кремом и украсить фруктами .
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,35 г
Жиры 23,05 г
Углеводы 38,82 г
373
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
108
5
Вам нужно
Молочные продукты
Сахар, мёд, соль
Сладости, джем, варенье
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Чай, кофе, какао
Шаги приготовления
Шаг 1


Шоколад белый
300 г

Шоколад молочный
300 г

Сливки 30-33%
200 г

Сахар-песок
4 ст. л.

Какао
1 ст. л.

Клубника
10 шт.

Кокосовая стружка
2 ст. л.
Белый и молочный шоколад растопить на водяной бане ( в разных ёмкостях) .
Шаг 2

Одну- две ложки горячего шоколада вылить в силиконовую форму, наклонить форму в разные стороны, так шоколад равномерно растечется по бортикам, отправить наполненные шоколадом формочки в морозилку на 5 минут.
Шаг 3

Освободить шоколадные корзиночки из форм.
Шаг 4

Для крема, взбить сливки с сахаром, разделить в две посуды, затем в одну половину добавить какао, вторую оставляем белой .
Шаг 5

Корзиночки из белого шоколада наполнить коричневым кремом, а из молочного- белым.
Шаг 6

Клубнику ( или другие фрукты по вашему вкусу) разрезать на две части и выложить сверху на крем.
Шаг 7

Посыпать кокосовой стружкой ( какао или сахарной пудрой). Готово, приятного аппетита!