
Шоколадное мороженое
Порции | 4 |
Время | 1 час 35 мин |
Кухня | Мексиканская кухня |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Мороженое из кокосового молока с нектаром агавы, корицей, порошком эспрессо и кайенским перцем.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,95 г
Жиры 27,46 г
Углеводы 20,92 г
341
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
18
5
Вам нужно
Молочные продукты
Сахар, мёд, соль
Сладости, джем, варенье
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Чай, кофе, какао
Шаги приготовления
Шаг 1
Налить в небольшую кастрюлю нектар агавы и кокосовое молоко, поставить на огонь и довести до кипения (не кипятить). Сразу убавить огонь, дать смеси слабо закипеть, затем снять с огня.
Шаг 2
Добавить шоколадные чипсы и помешивать, пока полностью не растопятся.
Шаг 3
Оставить на 1 час, чтобы масса остыла.
Шаг 4

Корица
1 ст. л.

Соль
1 щеп.

Перец кайенский (чили) молотый
0,2 ч. л.

Кофе молотый
1 ч. л.

Ванильный экстракт
1 ст. л.
Добавить корицу, морскую соль, кайенский перец, порошок эспрессо и ванилин, тщательно перемешать.
Шаг 5
Перелить в аппарат для мороженого и готовить в соответствии с инструкцией.