Порции | 4 |
Время | 1 час 35 мин |
Кухня | Мексиканская кухня |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Мороженое из кокосового молока с нектаром агавы, корицей, порошком эспрессо и кайенским перцем.
341
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Молоко кокосовое | 400 мл |
Соль | 1 щеп. |
Шоколадные чипсы из темного шоколада | 240 г |
Нектар из агавы | 60 мл |
Ванильный экстракт | 1 ст. л. | |
Корица | 1 ст. л. | |
Перец кайенский (чили) молотый | 0,2 ч. л. |
Кофе молотый | 1 ч. л. |
Нектар из агавы | 60 мл | |
Молоко кокосовое | 400 мл |
Налить в небольшую кастрюлю нектар агавы и кокосовое молоко, поставить на огонь и довести до кипения (не кипятить). Сразу убавить огонь, дать смеси слабо закипеть, затем снять с огня.
Шоколадные чипсы из темного шоколада | 240 г |
Добавить шоколадные чипсы и помешивать, пока полностью не растопятся.
Оставить на 1 час, чтобы масса остыла.
Корица | 1 ст. л. | |
Соль | 1 щеп. | |
Перец кайенский (чили) молотый | 0,2 ч. л. | |
Кофе молотый | 1 ч. л. | |
Ванильный экстракт | 1 ст. л. |
Добавить корицу, морскую соль, кайенский перец, порошок эспрессо и ванилин, тщательно перемешать.
Перелить в аппарат для мороженого и готовить в соответствии с инструкцией.