
Кокосовые макаруны
Порций | 12 |
Время | 36 мин |
Кухня | Французская кухня |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Я подаю этот прекрасный кокосовый десерт с чаем.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,92 г
Жиры 23,63 г
Углеводы 45,43 г
404
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
50
5
Вам нужно
Молочные продукты
Сахар, мёд, соль
Сладости, джем, варенье
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогрейте духовку до 175°C. Смешайте яичные белки с щепоткой соли и взбейте в пену миксером. Медленно добавьте сахар и снова взбейте.
Шаг 2

Добавьте к смеси яблочный соус и кокосовую стружку.
Шаг 3

Поставьте смесь на водяную баню в жаропрочной миске и постоянно помешивайте в течение примерно 8 минут, пока смесь слегка не загустеет.
Шаг 4

Переложите теплую смесь в кондитерский мешок и выдавите небольшие холмики на форму для выпечки, оставляя расстояние между ними. Дайте им остыть. Выпекайте макаруны в течение 6 минут, поворачивая форму для выпечки для равномерного нагревания. Достаньте макаруны из духовки.
Шаг 5

Порубите шоколад.
Шаг 6

В маленькой кастрюле нагрейте жирные сливки и полейте ими порубленный шоколад. Добавьте шепотку соли и мешайте, пока шоколад полностью не растает.
Шаг 7

Окуните макаруны в шоколадную смесь, положите их на тарелку и дайте глазури застыть. Подавайте с чашкой чая или горячего шоколада.