Порций | 7 |
Время | 35 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Очень вкусное, низкокалорийное мороженое, приготовленное из обезжиренного арахисового масла и спелых бананов!
197
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Арахисовое масло | 1 ст. |
Молоко коровье обезжиренное (обрат) | 1 ст. | |
Сливки | 2 ст. |
Сахар коричневый | 0,3 ст. | |
Сахар-песок | 0,2 ст. |
Ванильный экстракт | 1 ч. л. |
Банан | 2 шт. |
Арахисовое масло | 1 ст. | |
Сахар-песок | 0,2 ст. | |
Сахар коричневый | 0,3 ст. |
В большой миске взбейте арахисовое масло и сахара до образования кремовой массы.
Молоко коровье обезжиренное (обрат) | 1 ст. |
К арахисовому маслу добавьте молоко и взбивайте, пока сахар полностью не растворится.
Сливки | 2 ст. | |
Ванильный экстракт | 1 ч. л. |
К общей массе добавьте сливки и ванильный экстракт и снова мешайте до получения однородной массы.
Банан | 2 шт. |
Нарежьте спелые бананы и добавьте их к общей массе. Все тщательно перемешайте. Накройте миску фольгой и поставьте в холодильник хотя бы на 2 часа, в идеале на ночь.
Когда масса охладилась, переложите ее в мороженицу. Включите мороженицу на режим перемешивания на 20 минут. Когда масса достигла нужной консистенции, можно подавать мороженое к столу! Оставшееся мороженое обязательно поставьте сразу же в морозильную камеру.