Алина Боджолян
четверг, 20.24
Мороженое с обжаренным маслом

Мороженое с обжаренным маслом

Порций8
КухняДомашние рецепты
КатегорияДесерты
СпособКлассический

Текстура плотная, сливочная и очень гладкая. Вкус: сладость коричневого сахара дополняется ореховым привкусом, который придает мороженому обжаренное масло. В итоге - мороженое со вкусом ирисок!

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,08 г
Жиры 15,14 г
Углеводы 15,09 г
219
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Natalia Shestakovaоксана MorozovaAnna Ivan4enkoViktoriya Antipova и 2 нравится
23 добавили себе
29
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло 6 ст. л.
Молочные продукты
Молоко коровье
Молоко коровье 1 ст.
Сливки взбитые
Сливки взбитые 2 ст.
Сахар, мёд, соль
Сахар коричневый
Сахар коричневый 0,3 ст.
Сахар-песок
Сахар-песок 0,3 ст.
Соль
Соль 0,2 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Ванильный экстракт
Ванильный экстракт 0,7 ч. л.
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное 6 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Сливочное масло
Сливочное масло6 ст. л.

Обжарить масло на среднем огне, пока не станет янтарным, и налить в миску.

Шаг 2
Сливки взбитые
Сливки взбитые2 ст.
Молоко коровье
Молоко коровье1 ст.

Пока масло поджаривается, довести до кипения сливки и молоко в кастрюле на среднем огне.

Шаг 3
Яйцо куриное
Яйцо куриное6 шт.
Сахар-песок
Сахар-песок0,3 ст.
Сахар коричневый
Сахар коричневый0,3 ст.
Соль
Соль0,2 ч. л.

Взбить в теплостойкой миске желтки, сахар и соль до однородной густой массы.
Взбивать, пока весь коричневый сахар не растворится. Благодаря этому в конце вы получите более гладкую текстуру.
Добавить масло (по 1 столовой ложке).

Шаг 4

Снять с огня горячую молочную смесь и добавить в яичную, быстро взбивая, чтобы яйца не заварились.
Взбив до однородной массы, выложить смесь (заварной крем) в кастрюлю и помешивать на средне-медленном огне, пока внутренний термометр не покажет 80С.

Шаг 5
Ванильный экстракт
Ванильный экстракт0,7 ч. л.

Процедить крем через мелкое сито или марлю в чистую миску. Охладить до комнатной температуры. Добавить ванилин и перемешать.

Шаг 6

Выложить крем в герметичную тару и поставить в холодильник на ночь. Таким образом, вкус ингредиентов смешается, и вы получите более богатое вкусами мороженое).
Положить утром в аппарат для приготовления мороженого и следовать инструкциям производителя.
Хранить в морозильной камере.

Шаг 7

Получится около 4 стаканов мороженого.

Тематические подборки

ДесертыМороженое

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта