Порций | 8 |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Текстура плотная, сливочная и очень гладкая. Вкус: сладость коричневого сахара дополняется ореховым привкусом, который придает мороженому обжаренное масло. В итоге - мороженое со вкусом ирисок!
219
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Сливочное масло | 6 ст. л. |
Молоко коровье | 1 ст. | |
Сливки взбитые | 2 ст. |
Сахар коричневый | 0,3 ст. | |
Сахар-песок | 0,3 ст. | |
Соль | 0,2 ч. л. |
Ванильный экстракт | 0,7 ч. л. |
Яйцо куриное | 6 шт. |
Сливочное масло | 6 ст. л. |
Обжарить масло на среднем огне, пока не станет янтарным, и налить в миску.
Сливки взбитые | 2 ст. | |
Молоко коровье | 1 ст. |
Пока масло поджаривается, довести до кипения сливки и молоко в кастрюле на среднем огне.
Яйцо куриное | 6 шт. | |
Сахар-песок | 0,3 ст. | |
Сахар коричневый | 0,3 ст. | |
Соль | 0,2 ч. л. |
Взбить в теплостойкой миске желтки, сахар и соль до однородной густой массы.
Взбивать, пока весь коричневый сахар не растворится. Благодаря этому в конце вы получите более гладкую текстуру.
Добавить масло (по 1 столовой ложке).
Снять с огня горячую молочную смесь и добавить в яичную, быстро взбивая, чтобы яйца не заварились.
Взбив до однородной массы, выложить смесь (заварной крем) в кастрюлю и помешивать на средне-медленном огне, пока внутренний термометр не покажет 80С.
Ванильный экстракт | 0,7 ч. л. |
Процедить крем через мелкое сито или марлю в чистую миску. Охладить до комнатной температуры. Добавить ванилин и перемешать.
Выложить крем в герметичную тару и поставить в холодильник на ночь. Таким образом, вкус ингредиентов смешается, и вы получите более богатое вкусами мороженое).
Положить утром в аппарат для приготовления мороженого и следовать инструкциям производителя.
Хранить в морозильной камере.
Получится около 4 стаканов мороженого.