Алина Боджолян
суббота, 23.09
Шоколадный мусс

Шоколадный мусс

Порций6
Время35 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияДесерты
СпособКлассический

Простой и вкусный десерт из взбитых яиц с шоколадом и растворимым кофе.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,25 г
Жиры 18,08 г
Углеводы 27,84 г
295
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Кристина Щ нравится
11 добавили себе
12
5
Вам нужно
Алкоголь
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Сахар, мёд, соль
Сладости, джем, варенье
Соки, воды, напитки
Фрукты, ягоды
Чай, кофе, какао
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Взбить в большой металлической миске яичные желтки с половиной сахара, нарезанным кубиками маслом, водой и порошком эспрессо.

Шаг 2

Поставить миску на кастрюлю с кипящей водой (вода не должна касаться дна миски). Постоянно помешивать около 2 минут, пока термометр не покажет 70С.

Шаг 3

Добавить рубленый шоколад и помешивать, пока не растопится, и масса не станет однородной. Выключить огонь.

Шаг 4

Взбить в другой миске миксером яичные белки до мягких пиков. Понемногу добавить оставшийся сахар, взбивая до крепкой глянцевой пены.

Шаг 5

Снять шоколадную смесь с кастрюли с водой. Ввести в нее 1/3 взбитых белков, добавить ликер калуа. Ввести оставшиеся белки.

Шаг 6

Накрыть миску и убрать в холодильник минимум на 2 часа (можно на ночь), чтобы мусс застыл.

Шаг 7

Подавать, украсив свежей малиной и листьями мяты.

Тематические подборки

ДесертыМусс

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта