Порций | 6 |
Время | 35 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Простой и вкусный десерт из взбитых яиц с шоколадом и растворимым кофе.
295
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Взбить в большой металлической миске яичные желтки с половиной сахара, нарезанным кубиками маслом, водой и порошком эспрессо.
Поставить миску на кастрюлю с кипящей водой (вода не должна касаться дна миски). Постоянно помешивать около 2 минут, пока термометр не покажет 70С.
Добавить рубленый шоколад и помешивать, пока не растопится, и масса не станет однородной. Выключить огонь.
Взбить в другой миске миксером яичные белки до мягких пиков. Понемногу добавить оставшийся сахар, взбивая до крепкой глянцевой пены.
Снять шоколадную смесь с кастрюли с водой. Ввести в нее 1/3 взбитых белков, добавить ликер калуа. Ввести оставшиеся белки.
Накрыть миску и убрать в холодильник минимум на 2 часа (можно на ночь), чтобы мусс застыл.
Подавать, украсив свежей малиной и листьями мяты.