
Шоколадный мусс на Хэллоуин
Порции | 2 |
Время | 30 мин |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
В ночь с 31го октября на 1е ноября принято праздновать Хэллоуин- День всех святых. К этому празднику подготавливают не только обстановку в доме, а и тщательно продумывают праздничное меню. Десерты, первые и вторые блюда, выпечка и другие угощения украшают согласно устрашающей тематике- кресты, черепа, пауки, тыквы и другие символы Хэллоуина в этом случае уместны, как никогда. Данный десерт- необычный, очень вкусный и с лёгкостью украсит ваш праздничный стол! Шоколадный мусс в стаканах в виде символических могилок- традиционный десерт Дня всех святых. Нежный, воздушный и бархатный шоколадный мусс понравится и детям, и взрослым! Готовится десерт быстро, удобен в порционной подаче, поэтому обязательно удивите своих домочадцев:)))
450
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления шоколадного мусса, оформленного в стиле Хэллоуин, нам понадобится чёрный шоколад, сливочное масло, сахарная пудра, куриные яйца, круглое печенье.

Шоколад разламываем на кусочки и помещаем в миску. Добавляем сливочное масло.

В микроволновой печи или на водяной бане растапливаем шоколад с маслом. Даём получившейся шоколадной массе почти остыть и всыпаем в неё сахарную пудру.

Перемешиваем до однородного состояния, по одному вводя и вмешивая в массу для будущего шоколадного мусса яичные желтки.

В отдельной миске взбиваем до крепких пиков белки двух яиц.

Печенье с одной стороны смазываем белковой массой.

Окунаем смазанной белками стороной печенья в сахарную пудру и растопленным шоколадом рисуем надпись “RIP” (традиционная надпись на надгробьях в англоязычных странах, представляющая собой аббревиатуру печальной фразы «покойся с миром»/«Rest In Peace»). Оставляем печенья, чтобы шоколад застыл.

В шоколадную массу вмешиваем аккуратно взбитые белки движением снизу-вверх. Вмешивать белки нужно очень аккуратно, чтобы готовый мусс был воздушным и пористым!

Итак, шоколадный мусс почти готов.

Раскладываем его в стаканы и ставим в холодильник на 3 часа.

Через 3 часа достаём шоколадный мусс из холодильника и щедро посыпаем шоколадной стружкой (или раскрошенным шоколадным печеньем).

Вставляем вертикально в каждый стакан подготовленные печенья с шоколадной надписью.

По желанию украшаем десерт цветочками.

Десерт на Хэллоуин готов! Подаём его к столу!
Приятного аппетита! :)