
Нежнейший шоколадный мусс
Порции | 4 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
👍😋
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,25 г
Жиры 15,29 г
Углеводы 13,56 г
222
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
43
5
Вам нужно
Бобовые
Молочные продукты
Сладости, джем, варенье
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1

Шоколад темный, 70–85% какао
100 г

Миндальное молоко
200 мл

Тофу (соевый творог)
300 г

Лесной орех (фундук) тертый
50 г
1. Разломать шоколад на квадратики, выложить их в кастрюлю, добавить миндальное молоко и нарезанный небольшими кусочками тофу.
2. На медленном огне, постоянно помешивая, растопить шоколад, добиваясь максимального смешивания всех ингредиентов.
3. Как только шоколад полностью растает, переложить полученную массу в миску и взбивать миксером до получения однородной сливочной консистенции.
4. Разлить шоколадный мусс по формочкам, посыпать фундуком и поставить в холодильник примерно на час.
2. На медленном огне, постоянно помешивая, растопить шоколад, добиваясь максимального смешивания всех ингредиентов.
3. Как только шоколад полностью растает, переложить полученную массу в миску и взбивать миксером до получения однородной сливочной консистенции.
4. Разлить шоколадный мусс по формочкам, посыпать фундуком и поставить в холодильник примерно на час.