Калуа

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 0 г
Жиры 0,3 г
Углеводы 41,6 г
371
КИЛОКАЛОРИЙ

Мексиканский кофейный ликер, который отличается неповторимым, мягким вкусом, и крепостью от 20 до 36 % об.

Изготовление

Калуа производится из отборного кофе арабика с добавлением мексиканского тростникового рома, очищенного спирта, кукурузного и ванильного сиропов.

Кофе, который используется для изготовления калуа, выращивают в мягком субтропической климате на высоте от 900 до 1400 метров над уровнем моря. Кофейные зерна вызревают полностью, собираются, а затем высыхают под прямыми солнечными лучами. Затем их поджаривают до золотистого цвета подвергают средней перемолке и охлаждают. Затем в кофе добавляют остальные составляющие напитка.

Употребление

Калуа пьют как в чистом виде, так и с добавками. В чистом виде этот ликер подают охлажденным. Изысканные оттенки приобретает вкус калуа со льдом. Гармоничный вкус получается, если смешать калуа с молоком или сливками. Кроме того, его можно добавлять в кофе или какао.

С чем сочетается

На основе калуа делает более 200 различных коктейлей. Самыми известными из них являются Black Russian, White Russian, Tall Black Russian, Mudslide, B-52, Brave Bull.

Благодаря своему тягучему, насыщенному вкусу, этот ликер может служить прекрасным дополнением при изготовлении чизкейков, тортов и мороженого.

Виды

Kahlua – традиционный.

Kahlua Especial – крепкий ликер с содержанием спирта 36 % об. Отличается меньшей тягучестью и вкусом эспрессо. Выпускается с 2002 года.

Kahlua Mocha – со вкусом ванили и чёрного шоколада. Выпускается с 2006 года.

Kahlua French Vanilla - со вкусом ванили. Выпускается с 2006 года.

Kahlua Hazelnut – с добавлением жареного лесного ореха. Выпускается с 2006 года.

Kahlua White Russian – ликер, созданный на основе популярного коктейля.

Kahlua Mudslide – ликер, созданный на основе популярного коктейля.

Kahlua Chocolate Latte – с добавлением шоколада и кофе латте.

Kahlua Spiced Eggnog (limited availability) – ликер на основе яично-винного коктейля.

Kahlua Peppermint Mocha (limited holiday edition) – со вкусом мяты.

Kahlua Cinnamon Spice – со вкусом корицы.

История

Калуа начали производить в Мексике в 1936 году. Производством занимался Педро Домеск, который позднее основал одноименную компанию. Он назвал свой кофейный ликер Калуа, что значило «Дом народа Аколуа». Акольуа – индейский народ, который появился в долине Мексики примерно в 1200 году и позднее слился с ацтеками.

Достаточно долго производство напитка базировалось в Мексике. В 1994 году произошло слияние Pedro Domecq и Allied Lyons. Новая компания была названа Allied Domecq. Она, в свою очередь, в 2005 году была выкуплена французской Pernod Ricard. Сейчас, кроме Мексики, странами-производителями калуа являются также Великобритания и Дания.

На сегодняшний день калуа продается более чем в 120 странах. Ежегодно потребляет около 20 миллионов литров этого ликера.

Калуа в рецептах
No avatar
Diana091
B-52
Американская кухня
7
40
0
KepDi
Памела
Американская кухня
1
20
0
No avatar
Diana091
Шоколадно-хлебный пуддинг
Американская кухня
1
6
3
Sunnny
Шоколадный пудинг брауни
Американская кухня
4
49
3
Алина Боджолян
Sunnny
Шоколадный мусс
Домашние рецепты
1
10
0
Diana091
Эспрессо мартини
Американская кухня
1
24
0
Анна Осипова
Tesoro Oro
Кофейный пудинг с калуа и взбитыми сливками
Мексиканская кухня
1
7
0
Sunnny
Шоколадный коктейль Маргарита
Домашние рецепты
3
26
0
Patee. Рецепты
patee
Коктейль Белый Русский
Американская кухня
37
327
0
Sunnny
Шоколадный соус Калуа
Домашние рецепты
4
17
0
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта