
Морковный десерт с черносливом
Порций | 12 |
Время | 1 час 10 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Этот десерт относится к числу тех блюд, которые можно делать круглогодично, потому что из продуктов для ее приготовления нам понадобится только морковь, яблоки, манка, яйца, сахар и специи.
117
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Подготавливаю необходимые продукты, для приготовления.

Морковь помыть, очистить и натереть на мелкой тёрке.
Видео: https://www.youtube.com/watch?v=PwviIPh4P2Q

Яблоко помыть, очистить от кожуры и порезать соломкой.

Чернослив помыть, обсушить и порезать кусочками.

В сметану всыпать манную крупу и перемешать.

Взбить куриные яйца с сахаром.

В натёртую морковь всыпать яблоки, чернослив, всё перемешать, добавить манку со сметаной и всыпать разрыхлитель, соль и ванильный сахар. Всё перемешать до однородного состояния.

Дать постоять смеси 10 минут для набухания манки.

Форму смазать сливочным маслом и присыпать манкой. Выложить подготовленную смесь.

И равномерно её распределить, смазать сметаной.

Поставить в разогретую духовку до 180 градусов для выпекания на 45-50 минут в зависимости от духовки.

Готовой запеканке дать остыть, порезать кусочками.

Подаю к столу. Приятного аппетита!!!

Все подробности и секреты в видео рецепте: https://www.youtube.com/watch?v=PwviIPh4P2Q