Patee. Рецепты
вторник, 19.28
Тирамису

Тирамису

Порций8
Время50 мин
КухняИтальянская кухня
КатегорияДесерты
СпособКлассический

Один из самых популярных итальянских десертов- это, конечно же, Тирамису! Не удивительно, ведь этот потрясающий многослойный десерт получается невероятно вкусным, он по праву завоевал всемирную славу и известность и покорил сердца всех, кто его пробовал хотя бы раз! Слои из бисквитного печенья савоярди, пропитанного кофейным сиропом, чередуются с кремовыми слоями на основе сливочного сыра маскарпоне! Само название Тирамису переводится как “вознеси меня”, что очень точно описывает вкусовые впечатления от этого десерта! Тирамису по этому рецепту получается восхитительным, отлично держит форму при нарезании на порции (никакого желатина!), но есть одно “но”- быстро заканчивается:) Обязательно попробуйте!!!

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,42 г
Жиры 12,39 г
Углеводы 18,03 г
206
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Александра РакМария КиселеваКристина РыковскаяAisha Aa и 599 нравится
1.15K добавили себе
1751
5
Вам нужно
Алкоголь
Ликер
Ликер
3 ст. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок
5 ст. л.
Соки, воды, напитки
Вода
Вода
400 мл
Сыры
Маскарпоне
Маскарпоне
500 г
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Печенье-савоярди (дамские пальчики)
Печенье-савоярди (дамские пальчики)
400 г
Чай, кофе, какао
Какао
Какао
2,5 ст. л.
Кофе молотый
Кофе молотый
8 ч. л.
Яйца
Яичный белок
Яичный белок
3 шт.
Яичный желток
Яичный желток
4 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Тирамису - Шаг 1

Для приготовления Тирамису нам понадобится сыр маскарпоне, печенье савоярди, сахар, куриные яйца, кофе в зёрнах или свежемолотый, шоколадный или кофейный ликёр, порошок какао, кипяток.

Шаг 2
Тирамису - Шаг 2
Кофе молотый
Кофе молотый
8 ч. л.
Сахар-песок
Сахар-песок
1 ст. л.
Вода
Вода
400 мл

Первым делом приготовим кофейную пропитку для савоярди.
Свежемолотый кофе заливаем кипятком, добавляем сахар и даём настояться минут 10. После процеживаем кофе и оставляем остывать.

Шаг 3
Тирамису - Шаг 3
Сахар-песок
Сахар-песок
4 ст. л.
Яичный желток
Яичный желток
4 шт.

Отделяем желтки от белков, желтки соединяем с сахаром.

Шаг 4
Тирамису - Шаг 4

Приготовим паровую баню (наливаем в ковш, по размеру намного уже диаметра миски, воду и доводим её до кипения). Ставим миску с желтками и сахаром на паровую баню так, чтобы вода не касалась дна миски и не сильно кипела, начинаем взбивать смесь миксером. Взбиваем до получения светлого крема, примерно 10 минут- сахар должен полностью раствориться,а масса значительно увеличится в объёме. Снимаем миску с паровой бани. Желтковый крем должен быть ни в коем случае не горячим, едва тёплым.

Шаг 5
Тирамису - Шаг 5
Яичный белок
Яичный белок
3 шт.

Отдельно взбиваем до крепких устойчивых пиков белки. Заметьте, от четырёх яиц берём 4 желтка и 3 белка!

Шаг 6
Тирамису - Шаг 6
Маскарпоне
Маскарпоне
500 г

В желтковый крем вводим сыр маскарпоне.

Шаг 7
Тирамису - Шаг 7

Аккуратно вмешиваем маскарпоне в крем. Кремовая масса должна стать однородной нежной консистенции.

Шаг 8
Тирамису - Шаг 8

Вводим в крем половину взбитых белков.

Шаг 9
Тирамису - Шаг 9

Аккуратно вмешиваем белки снизу-вверх в сырный крем. Вводим оставшиеся белки и также их вмешиваем.

Шаг 10
Тирамису - Шаг 10

В итоге получаем пышный и нежный крем для Тирамису.

Шаг 11
Тирамису - Шаг 11
Ликер
Ликер
3 ст. л.
Печенье-савоярди (дамские пальчики)
Печенье-савоярди (дамские пальчики)
400 г

В остывший кофе вливаем шоколадный ликёр (его можно заменить другим ликёром, вином, коньяком или другим ароматным и качественным алкоголем по своему вкусу). Теперь берём печенье савоярди и быстро окунаем его в кофе с двух сторон. Эта процедура должна происходить быстро, так как печенье быстро размягчается.

Шаг 12
Тирамису - Шаг 12

В заранее подготовленную прямоугольную форму, выстеленную пергаментом для выпечки (для удобства подачи), выкладываем печенье постепенно по мере его пропитки. Первый слой готов. Кстати, форма должна быть большой и высокой, также она может быть квадратной, желательно, чтобы бортики были съёмными, но, в принципе, готовый десерт и так отлично “выходит” из формы.

Шаг 13
Тирамису - Шаг 13

На слой из печенья выкладываем половину крема. Разравниваем его по всей поверхности.

Шаг 14
Тирамису - Шаг 14

Сразу же выкладываем второй слой, повторяя шаги 11 и 12.

Шаг 15
Тирамису - Шаг 15

Выкладываем оставшийся крем на второй слой печенья, разравниваем поверхность, накрываем форму пищевой плёнкой и ставим в холодильник минимум на 5 часов (лучше на ночь!).

Шаг 16
Тирамису - Шаг 16

Готовый десерт нарезаем на порции.

Шаг 17
Тирамису - Шаг 17
Какао
Какао
2,5 ст. л.

Обильно посыпаем порошком какао через ситечко каждый кусочек.
Подаём десерт к столу и наслаждаемся!

Шаг 18
Тирамису - Шаг 18

Приятного аппетита!

Тематические подборки

ДесертыТирамису

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта