Порции | 24 |
Время | 10 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Вкусный и оригинальный десерт - шоколадные гнездышки с кокосовой стружкой, овсяными хлопьями и арахисовым маслом.
374
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Овсяные хлопья | 2 ст. |
Арахисовое масло | 120 г | |
Сливочное масло | 120 г |
Молоко коровье | 120 мл |
Сахар-песок | 360 г | |
Соль | 1 щеп. |
Шоколадное яйцо | 260 г |
Ванильный экстракт | 1 ч. л. | |
Кокосовая стружка | 1 ст. |
Какао | 120 г |
Сливочное масло | 120 г | |
Сахар-песок | 360 г | |
Какао | 120 г | |
Соль | 1 щеп. | |
Молоко коровье | 120 мл |
Смешать в небольшой кастрюле масло с сахаром, какао, солью и молоком и поставить на средний огонь. Помешивать, пока масло не растопится, и смесь не закипит, после чего варить еще минуту.
Арахисовое масло | 120 г | |
Ванильный экстракт | 1 ч. л. |
Снять с огня, добавить арахисовое масло и ванилин, перемешать до однородной массы.
Овсяные хлопья | 2 ст. | |
Кокосовая стружка | 1 ст. |
Добавить овсяные хлопья и кокосовую стружку, перемешать.
Выложить шоколадную массу небольшими порциями на противень, застеленный пергаментом.
Шоколадное яйцо | 260 г |
Положить на каждую порцию по 3 шоколадных яичка, слегка вдавливая в массу и формируя гнезда.
Убрать в холодильник на несколько часов.
Затем, если не собираетесь пока подавать, переложить в пластиковую тару с крышкой и верните в холодильник.