Алина Боджолян
вторник, 11.49
Шоколадно-кокосовые гнезда

Шоколадно-кокосовые гнезда

Порции24
Время10 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияДесерты
СпособКлассический

Вкусный и оригинальный десерт - шоколадные гнездышки с кокосовой стружкой, овсяными хлопьями и арахисовым маслом.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,06 г
Жиры 19,33 г
Углеводы 56,39 г
374
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Лис КолычеваNata SolovovaДиана Амирова нравится
16 добавили себе
19
5
Вам нужно
Крупы
Масла, жиры
Молочные продукты
Сахар, мёд, соль
Сладости, джем, варенье
Специи, пряности, добавки
Чай, кофе, какао
Шаги приготовления
Шаг 1

Смешать в небольшой кастрюле масло с сахаром, какао, солью и молоком и поставить на средний огонь. Помешивать, пока масло не растопится, и смесь не закипит, после чего варить еще минуту.

Шаг 2

Снять с огня, добавить арахисовое масло и ванилин, перемешать до однородной массы.

Шаг 3

Добавить овсяные хлопья и кокосовую стружку, перемешать.

Шаг 4

Выложить шоколадную массу небольшими порциями на противень, застеленный пергаментом.

Шаг 5

Положить на каждую порцию по 3 шоколадных яичка, слегка вдавливая в массу и формируя гнезда.

Шаг 6

Убрать в холодильник на несколько часов.

Шаг 7

Затем, если не собираетесь пока подавать, переложить в пластиковую тару с крышкой и верните в холодильник.

Тематические подборки

Десерты

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта