
Лимонное суфле
Порций | 20 |
Время | 1 час 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Вкуснейший освежающий десерт, который тает во рту - вафельная основя со сливочно-лимонным суфле.
299
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Измельчить ванильные вафли в кухонном комбайне (или положить в пластиковый пакет, обернуть полотенцем и покрошить кухонным молотком или скалкой).
Добавить растопленное масло и взбивать до очень мелкой консистенции.
Выложить вафельную массу в разъемную форму и спрессовать по дну.
Слегка взбить яичные желтки в большой миске. Добавить сок и цедру лимона и 60 г сахара, взбить.
Взбить в другой миске яичные белки до образования пены. Добавить винный камень и соль, взбивать до образования мягких пиков.

Понемногу добавить оставшийся сахар, взбивая до жестких пиков.
В отдельной миске взбить сливки.

Ввести взбитые сливки и белки в желтковую массу, аккуратно перемешивая. Выложить в форму для выпечки поверх вафельного слоя.
Затянуть форму фольгой и убрать в морозильную камеру минимум на 8 часов.

Снять края формы и украсить суфле ягодами.