Алина Боджолян
вторник, 21.24
Лимонное суфле

Лимонное суфле

Порций20
Время1 час 20 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияДесерты
СпособКлассический

Вкуснейший освежающий десерт, который тает во рту - вафельная основя со сливочно-лимонным суфле.

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,94 г
Жиры 24,18 г
Углеводы 19,25 г
299
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Юра СлабецькийArina ShKristina DenisovaОля Милохина и 7 нравится
55 добавили себе
66
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло
240 г
Молочные продукты
Сливки 35-40%
Сливки 35-40%
360 мл
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок
240 г
Соль
Соль
0,1 ч. л.
Соки, воды, напитки
Лимонный сок
Лимонный сок
120 мл
Специи, пряности, добавки
Винный камень
Винный камень
0,1 ч. л.
Фрукты, ягоды
Цедра лимона
Цедра лимона
1 ст. л.
Ягодная смесь
Ягодная смесь
240 г
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Вафли
Вафли
250 г
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
4 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Вафли
Вафли
250 г

Измельчить ванильные вафли в кухонном комбайне (или положить в пластиковый пакет, обернуть полотенцем и покрошить кухонным молотком или скалкой).

Шаг 2
Сливочное масло
Сливочное масло
240 г

Добавить растопленное масло и взбивать до очень мелкой консистенции.

Шаг 3

Выложить вафельную массу в разъемную форму и спрессовать по дну.

Шаг 4
Яйцо куриное
Яйцо куриное
4 шт.
Лимонный сок
Лимонный сок
120 мл
Цедра лимона
Цедра лимона
1 ст. л.
Сахар-песок
Сахар-песок
240 г

Слегка взбить яичные желтки в большой миске. Добавить сок и цедру лимона и 60 г сахара, взбить.

Шаг 5
Винный камень
Винный камень
0,1 ч. л.
Соль
Соль
0,1 ч. л.

Взбить в другой миске яичные белки до образования пены. Добавить винный камень и соль, взбивать до образования мягких пиков.

Шаг 6
Лимонное суфле - Шаг 6

Понемногу добавить оставшийся сахар, взбивая до жестких пиков.

Шаг 7
Сливки 35-40%
Сливки 35-40%
360 мл

В отдельной миске взбить сливки.

Шаг 8
Лимонное суфле - Шаг 8

Ввести взбитые сливки и белки в желтковую массу, аккуратно перемешивая. Выложить в форму для выпечки поверх вафельного слоя.

Шаг 9

Затянуть форму фольгой и убрать в морозильную камеру минимум на 8 часов.

Шаг 10
Лимонное суфле - Шаг 10
Ягодная смесь
Ягодная смесь
240 г

Снять края формы и украсить суфле ягодами.

Тематические подборки

ДесертыСуфле

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта