Порции | 4 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Легкое творожно-маковое суфле готовится очень быстро, а лакомство получается просто восхитительным. Это отличное блюдо для диетического и детского питания. Для творожно-макового суфле можно выбирать творог и молоко разной жирности и в каждом случае десерт будет разным. Такое лакомство удобнее подавать в креманках и добавлять в него немного шоколада или порезанных фруктов. Творожно-маковое суфле украсит любой стол, а нежный вкус десерта не оставит равнодушным никого.
200
КИЛОКАЛОРИЯ
|
Молоко коровье | 150 мл | |
Сметана | 150 мл | |
Творог 5-9% жирности | 300 г |
Сахар ванильный | 1 щеп. | |
Сахар-песок | 100 г |
Шоколад темный, 70–85% какао | 100 г |
Желатин | 10 г | |
Мак (семена мака) | 2 ст. л. |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Для приготовления нам понадобятся творог, сахар, сметана, яйца, желатин, ванилин, молоко, мак, шоколад.
Молоко коровье | 50 мл | |
Желатин | 10 г |
Растворяем желатин в молоке и оставляем набухнуть. Быстрорастворимый на 5 минут, обычный на 30 минут.
Творог 5-9% жирности | 300 г | |
Сахар-песок | 100 г |
Соединяем творог и сахар.
Сметана | 150 мл | |
Сахар ванильный | 1 щеп. |
Добавляем сметану, ванильный сахар и перемешиваем.
Молоко коровье | 100 мл | |
Мак (семена мака) | 2 ст. л. |
Варим мак в молоке на очень маленьком огне 20 минут.
Процеживаем молоко.
Нагреваем желатин и вмешиваем в творожную массу.
Яйцо куриное | 2 шт. |
Взбиваем охлажденные белки и вводим частями аккуратно в творожную смесь, аккуратно перемешивая сверху вниз.
Добавляем мак, перемешиваем.
Раскладываем половину суфле по креманкам.
Шоколад темный, 70–85% какао | 100 г |
Трем на крупной терке шоколад. Посыпаем суфле.
Раскладываем оставшуюся половину суфле по креманкам.
Украшаем по желанию шоколадом. Я украсила тертым шоколадом через трафарет. Убираем охладиться суфле в холодильник на несколько часов.
Всего получается 4 креманки. Наше суфле готово. Приятного аппетита!