Елена Храмова
воскресенье, 16.44
Творожно-маковое суфле

Творожно-маковое суфле

Порции4
Время30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияДесерты
СпособКлассический

Легкое творожно-маковое суфле готовится очень быстро, а лакомство получается просто восхитительным. Это отличное блюдо для диетического и детского питания. Для творожно-макового суфле можно выбирать творог и молоко разной жирности и в каждом случае десерт будет разным. Такое лакомство удобнее подавать в креманках и добавлять в него немного шоколада или порезанных фруктов. Творожно-маковое суфле украсит любой стол, а нежный вкус десерта не оставит равнодушным никого.

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,69 г
Жиры 9,9 г
Углеводы 20,56 г
200
КИЛОКАЛОРИЯ
Мне нравится
Добавить себе
Александра БыстроваКсения МельниковаТатьяна АнтиповаВалерия Островских и 59 нравится
283 добавили себе
346
5
Вам нужно
Молочные продукты
Молоко коровье
Молоко коровье 150 мл
Сметана
Сметана 150 мл
Творог 5-9% жирности
Творог 5-9% жирности 300 г
Сахар, мёд, соль
Сахар ванильный
Сахар ванильный 1 щеп.
Сахар-песок
Сахар-песок 100 г
Сладости, джем, варенье
Шоколад темный, 70–85% какао
Шоколад темный, 70–85% какао 100 г
Специи, пряности, добавки
Желатин
Желатин 10 г
Мак (семена мака)
Мак (семена мака) 2 ст. л.
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Творожно-маковое суфле - Шаг 1

Для приготовления нам понадобятся творог, сахар, сметана, яйца, желатин, ванилин, молоко, мак, шоколад.

Шаг 2
Творожно-маковое суфле - Шаг 2
Молоко коровье
Молоко коровье50 мл
Желатин
Желатин10 г

Растворяем желатин в молоке и оставляем набухнуть. Быстрорастворимый на 5 минут, обычный на 30 минут.

Шаг 3
Творожно-маковое суфле - Шаг 3
Творог 5-9% жирности
Творог 5-9% жирности300 г
Сахар-песок
Сахар-песок100 г

Соединяем творог и сахар.

Шаг 4
Творожно-маковое суфле - Шаг 4
Сметана
Сметана150 мл
Сахар ванильный
Сахар ванильный1 щеп.

Добавляем сметану, ванильный сахар и перемешиваем.

Шаг 5
Творожно-маковое суфле - Шаг 5
Молоко коровье
Молоко коровье100 мл
Мак (семена мака)
Мак (семена мака)2 ст. л.

Варим мак в молоке на очень маленьком огне 20 минут.

Шаг 6
Творожно-маковое суфле - Шаг 6

Процеживаем молоко.

Шаг 7
Творожно-маковое суфле - Шаг 7

Нагреваем желатин и вмешиваем в творожную массу.

Шаг 8
Творожно-маковое суфле - Шаг 8
Яйцо куриное
Яйцо куриное2 шт.

Взбиваем охлажденные белки и вводим частями аккуратно в творожную смесь, аккуратно перемешивая сверху вниз.

Шаг 9
Творожно-маковое суфле - Шаг 9

Добавляем мак, перемешиваем.

Шаг 10
Творожно-маковое суфле - Шаг 10

Раскладываем половину суфле по креманкам.

Шаг 11
Творожно-маковое суфле - Шаг 11
Шоколад темный, 70–85% какао
Шоколад темный, 70–85% какао100 г

Трем на крупной терке шоколад. Посыпаем суфле.

Шаг 12
Творожно-маковое суфле - Шаг 12

Раскладываем оставшуюся половину суфле по креманкам.

Шаг 13
Творожно-маковое суфле - Шаг 13

Украшаем по желанию шоколадом. Я украсила тертым шоколадом через трафарет. Убираем охладиться суфле в холодильник на несколько часов.

Шаг 14
Творожно-маковое суфле - Шаг 14

Всего получается 4 креманки. Наше суфле готово. Приятного аппетита!

Тематические подборки

ДесертыСуфле

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта