
Творожно-маковое суфле
Порции | 4 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Легкое творожно-маковое суфле готовится очень быстро, а лакомство получается просто восхитительным. Это отличное блюдо для диетического и детского питания. Для творожно-макового суфле можно выбирать творог и молоко разной жирности и в каждом случае десерт будет разным. Такое лакомство удобнее подавать в креманках и добавлять в него немного шоколада или порезанных фруктов. Творожно-маковое суфле украсит любой стол, а нежный вкус десерта не оставит равнодушным никого.
200
КИЛОКАЛОРИЯ
|

Для приготовления нам понадобятся творог, сахар, сметана, яйца, желатин, ванилин, молоко, мак, шоколад.

Растворяем желатин в молоке и оставляем набухнуть. Быстрорастворимый на 5 минут, обычный на 30 минут.

Соединяем творог и сахар.

Добавляем сметану, ванильный сахар и перемешиваем.

Варим мак в молоке на очень маленьком огне 20 минут.

Процеживаем молоко.

Нагреваем желатин и вмешиваем в творожную массу.

Взбиваем охлажденные белки и вводим частями аккуратно в творожную смесь, аккуратно перемешивая сверху вниз.

Добавляем мак, перемешиваем.

Раскладываем половину суфле по креманкам.

Трем на крупной терке шоколад. Посыпаем суфле.

Раскладываем оставшуюся половину суфле по креманкам.

Украшаем по желанию шоколадом. Я украсила тертым шоколадом через трафарет. Убираем охладиться суфле в холодильник на несколько часов.

Всего получается 4 креманки. Наше суфле готово. Приятного аппетита!