Татьяна Богданова
пятница, 00.48
Творожно шоколадное суфле

Творожно шоколадное суфле

Порций12
Время30 мин
КухняФранцузская кухня
КатегорияДесерты
СпособКлассический
Творожное суфле
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,3 г
Жиры 7,5 г
Углеводы 23,87 г
183
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Юра Слабецькийelena museРесторан Зоряна-НічЗаира Налаева и 9 нравится
137 добавили себе
150
5
Вам нужно
Молочные продукты
Молоко коровье
Молоко коровье 90 мл
Сметана
Сметана 350 г
Творог
Творог 350 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок 160 г
Соки, воды, напитки
Вода
Вода 130 г
Специи, пряности, добавки
Желатин
Желатин 30 г
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Песочное печенье
Песочное печенье 80 г
Чай, кофе, какао
Какао
Какао 3 ст. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Молоко коровье
Молоко коровье90 мл
Сметана
Сметана350 г
Творог
Творог350 г
Вода
Вода130 г
Желатин
Желатин30 г
Сахар-песок
Сахар-песок160 г
Какао
Какао3 ст. л.
Песочное печенье
Песочное печенье80 г
Ингредиенты
Шаг 2
Творожно шоколадное суфле - Шаг 2
Желатин заливаем примерно 130 г. воды и отставляем минут на 15 в сторонку для набухания.С помощью миксера измельчаем печенье в крошкуТворог подвергаем той же процедуре, что и печенье для устранения комочков (особенно если он зернистый) и доведения до однородности.Соединяем сметану, сахар и творог.
Шаг 3
Творожно шоколадное суфле - Шаг 3
Набухший желатин выкладываем в ковш с подогретым (но не горячим) молоком и тщательно размешиваем до полнейшего растворения желатиновых кристаллов. При необходимости можно еще слегка подогреть смесь из молока и желатина на огне.Вливаем желатин в творожное суфле и перемешиваем.
Шаг 4
Творожно шоколадное суфле - Шаг 4
На три части делим полученную смесь. В одну часть всыпаем какао, во вторую – крошку из печенья, третью оставляем неизменной.Пищевой пленкой застилаем форму или миску, в которой будет застывать творожное суфле. Выкладываем ложкой поочередно все три вида творожной массы беспорядочно, либо рядами.
Шаг 5
Закрываем суфле опять-таки пленкой и часа на 4 помещаем в холодильник. Застывшее творожное суфле открываем, накрываем тарелкой и, перевернув, и снимаем пленку. Получилось творожное суфле с желатином схожее по внешнему виду с мраморными разводами и имеющее очень необычный приятный смешанный вкус.

Тематические подборки

ДесертыСуфле

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта