
Творожно шоколадное суфле
Порций | 12 |
Время | 30 мин |
Кухня | Французская кухня |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Творожное суфле
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,3 г
Жиры 7,5 г
Углеводы 23,87 г
183
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
151
5
Вам нужно
Молочные продукты
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Чай, кофе, какао
Шаги приготовления
Шаг 1

Молоко коровье
90 мл

Сметана
350 г

Творог
350 г

Вода
130 г

Желатин
30 г

Сахар-песок
160 г

Какао
3 ст. л.

Песочное печенье
80 г
Ингредиенты
Шаг 2

Желатин заливаем примерно 130 г. воды и отставляем минут на 15 в сторонку для набухания.С помощью миксера измельчаем печенье в крошкуТворог подвергаем той же процедуре, что и печенье для устранения комочков (особенно если он зернистый) и доведения до однородности.Соединяем сметану, сахар и творог.
Шаг 3

Набухший желатин выкладываем в ковш с подогретым (но не горячим) молоком и тщательно размешиваем до полнейшего растворения желатиновых кристаллов. При необходимости можно еще слегка подогреть смесь из молока и желатина на огне.Вливаем желатин в творожное суфле и перемешиваем.
Шаг 4

На три части делим полученную смесь. В одну часть всыпаем какао, во вторую – крошку из печенья, третью оставляем неизменной.Пищевой пленкой застилаем форму или миску, в которой будет застывать творожное суфле. Выкладываем ложкой поочередно все три вида творожной массы беспорядочно, либо рядами.
Шаг 5
Закрываем суфле опять-таки пленкой и часа на 4 помещаем в холодильник. Застывшее творожное суфле открываем, накрываем тарелкой и, перевернув, и снимаем пленку. Получилось творожное суфле с желатином схожее по внешнему виду с мраморными разводами и имеющее очень необычный приятный смешанный вкус.