Порции | 4 |
Время | 1 час 20 мин |
Кухня | Французская кухня |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Воздушный и сладкий десерт.
109
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Молоко коровье | 500 мл |
Мука пшеничная | 1 ст. л. |
Мёд липовый | 4 ст. л. |
Ванилин | 2 г |
Яйцо куриное | 3 шт. |
Мука пшеничная | 1 ст. л. | |
Молоко коровье | 500 мл | |
Ванилин | 2 г | |
Мёд липовый | 4 ст. л. |
В холодное молоко постепенно всыпать мука, постоянно мешая. Добавить мед, перемешать и ванилин. Хорошо все перемешать.
Поставить сотейник на средний огонь, довести до кипения, снять с огня. Охладить до комнатной температуры.
Яйцо куриное | 3 шт. |
Яйца- разделить желтки от белков, в разные миски.
Желтки взбить венчиком и добавить в молочную массу.
Белок взбить в крепкую пену и выложить в суфле, осторожно перемешать.
Поставить в разогретую до 160 градусов духовку, выпекать 20 минут.
Охладить, перед подачей посыпать сахарной пудрой.
Приятного наслаждения!