Порции | 2 |
Время | 1 час |
Кухня | Японская кухня |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Сладкие суши с начинкой из фруктов на десерт!
127
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Приготовьте рис для суши. Промойте рис так, чтобы с него текла полностью прозрачная вода без примесей. Отварите рис в воде, как того требует инструкция для риса.
Пока рис готовится, смешайте рисовый уксус, морскую соль и сахар. Поставьте полученную массу в микроволновку на 10-15 секунд, пока сахар не растворится.
Когда рис готов, выложите его неметаллическую посуду. Постепенно добавляйте уксусную смесь (по 2 столовых ложки). Не перемешивайте рис, иначе рис превратится в пюре. На этом этапе у вас уйдет примерно 0,5 или 0,75 стакана уксусной жидкости. Не ставьте рис в холодильник, накройте его салфеткой и постарайтесь использовать в течение часа.
Смешайте в отдельной миске рисовый уксус с водой.
На коврик положите водоросли. Смочите водоросль смесью из уксуса и воды, затем аккуратно распределите 0,25 стакана риса для суши. Хорошо прижмите рис, а затем переверните водоросль вместе с рисом так, чтобы рис оказался снизу на коврике.
На водоросль положите 0,7 от всей нарезанной клубники и столько же нарезанного манго. Затем сверху смажьте все сливочным сыром Филадельфия и заверните водоросль, слегка прижав края.
Затем таким же образом приготовьте суши с оставшейся клубникой, манго и тонко нарезанными 6 ломтиками авокадо. Острым ножом нарежьте суши. Подавайте суши с медом и маринованным имбирем.