Творожный кекс с маком и нежным сметанным кремом
Порций | 5 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Вкусно и просто. Отличный десерт к чаю или кофе.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,52 г
Жиры 8,94 г
Углеводы 19,29 г
194
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
54
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Орехи, семечки
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Сахарная пудра
4 ст. л.
Сливочное масло
20 г
Яйцо куриное
4 шт.
Разрыхлитель
1 ч. л.
Сметана 30%
2 ст. л.
Сахар кондитерский
0,5 ст.
Творог
250 г
Мука пшеничная
3 ст. л.
Мак (семена мака)
2 ст. л.
Грецкий орех
2 шт.
1. Взбиваем яйца с сахаром венчиком. Добавляем творог, растопленное сливочное масло, сметану, измельченный орехи и мак. Просеять муку и разрыхлитель и добавить в творожную массу. Тесто должно получиться как на оладьи. 1/3 часть тесто добавить какао.
2. Налить в формочки тесто без какао и дополнить формочки тестом из какао.
3. Выпекать при 150град. В течении 30 мин.
4. Для крема используйте сметану и сахарную пудру добавив какао. Заполните дырочку кекса кремом.
Приятного аппетита.
2. Налить в формочки тесто без какао и дополнить формочки тестом из какао.
3. Выпекать при 150град. В течении 30 мин.
4. Для крема используйте сметану и сахарную пудру добавив какао. Заполните дырочку кекса кремом.
Приятного аппетита.