Алина Боджолян
Thursday, 18.12
Клубника с ревенем под сладким печеньем

Клубника с ревенем под сладким печеньем

Порций8
Время50 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияДесерты
СпособКлассический

Нежное, сладкое и терпкое блюдо из клубники с ревенем, покрытое сладким хрустящим слоем печенья.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 2.03 г
Жиры 5.98 г
Углеводы 23.49 г
152
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
5 добавили себе
5
5
Вам нужно
Масла, жиры
Мука, крахмал
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогреть духовку до 160С.

Шаг 2

Тесто:
Смешать в кухонном комбайне муку, сахар и соль.

Шаг 3

Добавить масло и взбить до консистенции крошки.

Шаг 4
Клубника с ревенем под сладким печеньем - Шаг 4

Добавить яичные желтки и взбить до образования однородного теста.

Шаг 5

Раскатать в форме круга, завернуть в вощеную бумагу и поставить в холодильник, пока не будут готовы клубника с ревенем.

Шаг 6
Клубника с ревенем под сладким печеньем - Шаг 6

Нарезать клубнику и ревень и положить в форму для выпечки. Посыпать мукой и сахаром.

Шаг 7
Клубника с ревенем под сладким печеньем - Шаг 7

Достать тесто из холодильника и, не снимая с вощеной бумаги, с помощью небольшого количества сахарной пудры или муки раскатать до размера формы для выпечки.
Поддерживая вощеной бумагой, перевернуть тесто и уложить на клубнику с ревенем.
Посыпать сверху 2 столовыми ложками сахара.

Шаг 8
Клубника с ревенем под сладким печеньем - Шаг 8

Выпекать клубнику с ревенем, покрытую сладким печеньем, в течение 30 минут, пока тесто по краям не станет золотистым.

Шаг 9
Клубника с ревенем под сладким печеньем - Шаг 9

Подавать горячим или охлажденным до комнатной температуры.

Тематические подборки

Десерты

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта