
Клубника с ревенем под сладким печеньем
Порций | 8 |
Время | 50 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Нежное, сладкое и терпкое блюдо из клубники с ревенем, покрытое сладким хрустящим слоем печенья.
152
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Разогреть духовку до 160С.
Тесто:
Смешать в кухонном комбайне муку, сахар и соль.
Добавить масло и взбить до консистенции крошки.

Добавить яичные желтки и взбить до образования однородного теста.
Раскатать в форме круга, завернуть в вощеную бумагу и поставить в холодильник, пока не будут готовы клубника с ревенем.

Нарезать клубнику и ревень и положить в форму для выпечки. Посыпать мукой и сахаром.

Достать тесто из холодильника и, не снимая с вощеной бумаги, с помощью небольшого количества сахарной пудры или муки раскатать до размера формы для выпечки.
Поддерживая вощеной бумагой, перевернуть тесто и уложить на клубнику с ревенем.
Посыпать сверху 2 столовыми ложками сахара.

Выпекать клубнику с ревенем, покрытую сладким печеньем, в течение 30 минут, пока тесто по краям не станет золотистым.

Подавать горячим или охлажденным до комнатной температуры.