![Клубника с ревенем под сладким печеньем](https://www.patee.ru/r/x6/01/13/8b/640m.jpg)
Клубника с ревенем под сладким печеньем
Порций | 8 |
Время | 50 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Нежное, сладкое и терпкое блюдо из клубники с ревенем, покрытое сладким хрустящим слоем печенья.
152
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Разогреть духовку до 160С.
Тесто:
Смешать в кухонном комбайне муку, сахар и соль.
Добавить масло и взбить до консистенции крошки.
![Клубника с ревенем под сладким печеньем - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x6/01/13/8c/640x.jpg")
Добавить яичные желтки и взбить до образования однородного теста.
Раскатать в форме круга, завернуть в вощеную бумагу и поставить в холодильник, пока не будут готовы клубника с ревенем.
![Клубника с ревенем под сладким печеньем - Шаг 6](src="https://www.patee.ru/r/x6/01/13/8d/640x.jpg")
Нарезать клубнику и ревень и положить в форму для выпечки. Посыпать мукой и сахаром.
![Клубника с ревенем под сладким печеньем - Шаг 7](src="https://www.patee.ru/r/x6/01/13/8f/640x.jpg")
Достать тесто из холодильника и, не снимая с вощеной бумаги, с помощью небольшого количества сахарной пудры или муки раскатать до размера формы для выпечки.
Поддерживая вощеной бумагой, перевернуть тесто и уложить на клубнику с ревенем.
Посыпать сверху 2 столовыми ложками сахара.
![Клубника с ревенем под сладким печеньем - Шаг 8](src="https://www.patee.ru/r/x6/01/13/92/640x.jpg")
Выпекать клубнику с ревенем, покрытую сладким печеньем, в течение 30 минут, пока тесто по краям не станет золотистым.
![Клубника с ревенем под сладким печеньем - Шаг 9](src="https://www.patee.ru/r/x6/01/13/93/640x.jpg")
Подавать горячим или охлажденным до комнатной температуры.