Порций | 12 |
Время | 40 мин |
Кухня | Индийская кухня |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Эти вкуснейшие сладкие рисовые хлопья приведут вас в дикий восторг!
290
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Положите кусочки пальмового сахара в кастрюлю с водой. Доведите воду до кипения; оставьте ее кипеть до тех пор, пока сахар полностью не растворится. Затем снимите кастрюлю с плиты.
На среднем огне в глубокой сковороде с толстым дном разогрейте топленое масло. В сковороду выложите хлопья или кусочки кокоса, пюре из турецкого гороха, орешки кешью и обжарьте все на среднем огне. Как только ингредиенты обжарятся и зарумянятся, вылейте в сковороду приготовленный ранее сахарный сироп.
К общей массе в сковороду добавьте тертый кокос. Дайте жидкости в воде закипеть, затем уменьшите огонь до среднего и продолжайте готовить, пока жидкость не превратится в более густой сироп. (Зачерпните ложкой сироп и если он выливается тонкой ниточкой и оставляет такие же следы в жидкости, сироп готов). Если проверять готовность термометром, то температура должна быть 100-105С.
Выключите газ и к общей массе добавьте кардамон. Все перемешайте.
Постепенно добавляйте рисовые хлопья, помешивая ингредиенты при этом деревянной лопаткой. Мешайте до тех пор, пока хлопья полностью не будут в сиропе.
Блюда получается очень много, но оно отлично хранится и при комнатной температуре или в холодильнике (около 1 - 2 недель )
Примечание: по большей части это индийское блюдо, поэтому большинство ингредиентов можно купить в магазине индийской еды.