Екатерина Воробьева
четверг, 12.21
Сладкие рисовые хлопья

Сладкие рисовые хлопья

Порций12
Время40 мин
КухняИндийская кухня
КатегорияДесерты
СпособКлассический

Эти вкуснейшие сладкие рисовые хлопья приведут вас в дикий восторг!

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,85 г
Жиры 23,14 г
Углеводы 28,7 г
290
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Anna Ivan4enko нравится
9 добавили себе
10
5
Вам нужно
Временная папка
Пальмовый сахар (кусковой)
Пальмовый сахар (кусковой)
1,5 ст.
Пюре из турецкого гороха
Пюре из турецкого гороха
0,2 ст.
Крупы
Рисовые хлопья
Рисовые хлопья
2 ст.
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло
2 ст. л.
Орехи, семечки
Кешью
Кешью
0,2 ст.
Соки, воды, напитки
Вода
Вода
0,5 ст.
Специи, пряности, добавки
Кокосовая стружка
Кокосовая стружка
2 ст. л.
Плоды кардамона (молотые)
Плоды кардамона (молотые)
2 шт.
Фрукты, ягоды
Кокос
Кокос
1 ст.
Шаги приготовления
Шаг 1
Сладкие рисовые хлопья - Шаг 1
Пальмовый сахар (кусковой)
Пальмовый сахар (кусковой)
1,5 ст.
Вода
Вода
0,5 ст.

Положите кусочки пальмового сахара в кастрюлю с водой. Доведите воду до кипения; оставьте ее кипеть до тех пор, пока сахар полностью не растворится. Затем снимите кастрюлю с плиты.

Шаг 2
Сливочное масло
Сливочное масло
2 ст. л.
Кокосовая стружка
Кокосовая стружка
2 ст. л.
Пюре из турецкого гороха
Пюре из турецкого гороха
0,2 ст.
Кешью
Кешью
0,2 ст.

На среднем огне в глубокой сковороде с толстым дном разогрейте топленое масло. В сковороду выложите хлопья или кусочки кокоса, пюре из турецкого гороха, орешки кешью и обжарьте все на среднем огне. Как только ингредиенты обжарятся и зарумянятся, вылейте в сковороду приготовленный ранее сахарный сироп.

Шаг 3
Кокос
Кокос
1 ст.

К общей массе в сковороду добавьте тертый кокос. Дайте жидкости в воде закипеть, затем уменьшите огонь до среднего и продолжайте готовить, пока жидкость не превратится в более густой сироп. (Зачерпните ложкой сироп и если он выливается тонкой ниточкой и оставляет такие же следы в жидкости, сироп готов). Если проверять готовность термометром, то температура должна быть 100-105С.

Шаг 4
Плоды кардамона (молотые)
Плоды кардамона (молотые)
2 шт.

Выключите газ и к общей массе добавьте кардамон. Все перемешайте.

Шаг 5
Сладкие рисовые хлопья - Шаг 5
Рисовые хлопья
Рисовые хлопья
2 ст.

Постепенно добавляйте рисовые хлопья, помешивая ингредиенты при этом деревянной лопаткой. Мешайте до тех пор, пока хлопья полностью не будут в сиропе.

Шаг 6
Сладкие рисовые хлопья - Шаг 6

Блюда получается очень много, но оно отлично хранится и при комнатной температуре или в холодильнике (около 1 - 2 недель )

Шаг 7

Примечание: по большей части это индийское блюдо, поэтому большинство ингредиентов можно купить в магазине индийской еды.

Тематические подборки

Десерты

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта