
Десертный салат из арбуза и винограда
Порции | 2 |
Время | 25 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Приготовив такой салат на десерт, вы не только насладитесь его вкусом, но и получите витаминный заряд, ведь виноград содержит богатый витаминный коктейль (С, А, В1, В2, В5, В6, В9, Е, РР, Р), а арбуз обладает мочегонным, общеукрепляющим, жаропонижающим, желчегонным свойством! Для приготовления этого яркого и сочного салата нам понадобится мякоть арбуза без косточек, кожуры и белой части, а виноград лучше брать нескольких сортов, отличающихся по цвету. Мак придаёт десерту дополнительную эстетическую привлекательность, а лимонная цедра- освещающие нотки!
48
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления десертного салата нам понадобится мякоть арбуза, виноград белый, виноград красный, мак, лимон.

Из мякоти арбуза с помощью специальной ложки-нуазетки вырезаем шарики.

Белый виноград отделяем от веточек, хорошо моем, разрезаем на половинки каждую виноградинку и удаляем косточки, если они имеются.

Красный виноград, как и белый, обрываем с грозди, промываем, разрезаем на половинки и при необходимости удаляем косточки.

Соединяем виноград и арбузные шарики.

Всыпаем мак и добавляем лимонный сок.

Ингредиенты перемешиваем.

Перекладываем арбузно-виноградный микс в общий салатник или порционные пиалы.

С лимона снимаем цедру и измельчаем её.

Посыпаем наш салат лимонной цедрой и сразу же подаём к столу в качестве десерта!

Приятного аппетита!