Бананы в сладком карамельном сиропе
Порции | 2 |
Время | 50 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Сладкие бананы покрыты густым слоем карамели, вкуснейший десерт.
60
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Для приготовления темной карамели понадобится коричневый сахар. Это не принципиально, просто с белым сахаром ваш сироп будет немного светлее.
Для начала очистите от кожуры бананы.
Сложите аккуратно бананы в кастрюлю, добавьте остальные ингредиенты. Накройте кастрюлю крышкой и поставьте на средний огонь. Варите около 20 минут.
Уменьшите огонь, но так что бы сироп продолжал кипеть. Ждите пока жидкость не начнет густеть, это может занять 15-20 минут.
Когда сироп загустеет и приобретет красивый цвет выключайте огонь.
Остудите бананы в кастрюле с сиропом. Подавайте холодными с холодными напитками.
Приятного аппетита!!!
Такие бананы также можно использовать как составляющую другого десерта.