Денис Власенко
суббота, 01.14
Бананы в сладком карамельном сиропе

Бананы в сладком карамельном сиропе

Порции2
Время50 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияДесерты
СпособКлассический

Сладкие бананы покрыты густым слоем карамели, вкуснейший десерт.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,56 г
Жиры 0,17 г
Углеводы 15,36 г
60
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Юлия ЛихачёваEvgenii PyshnyiKsenya AndreevnaNata Solovova и 3 нравится
40 добавили себе
47
5
Вам нужно
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления темной карамели понадобится коричневый сахар. Это не принципиально, просто с белым сахаром ваш сироп будет немного светлее.

Шаг 2

Для начала очистите от кожуры бананы.

Шаг 3

Сложите аккуратно бананы в кастрюлю, добавьте остальные ингредиенты. Накройте кастрюлю крышкой и поставьте на средний огонь. Варите около 20 минут.

Шаг 4

Уменьшите огонь, но так что бы сироп продолжал кипеть. Ждите пока жидкость не начнет густеть, это может занять 15-20 минут.

Шаг 5

Когда сироп загустеет и приобретет красивый цвет выключайте огонь.

Шаг 6
Бананы в сладком карамельном сиропе - Шаг 6

Остудите бананы в кастрюле с сиропом. Подавайте холодными с холодными напитками.

Приятного аппетита!!!

Шаг 7
Бананы в сладком карамельном сиропе - Шаг 7

Такие бананы также можно использовать как составляющую другого десерта.

Тематические подборки

Десерты

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта