
Домашнее мороженое с манго и лаймом
Порций | 6 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Готовим дома изумительный, освежающий десерт - манговое мороженое с отчётливыми цитрусовыми нотками, которые вносит цедра лайма. Идеальная структура, великолепный вкус, цвет и аромат - таким получается домашнее мороженое с манго и лаймом по этому рецепту!
156
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления мангового мороженого в домашних условиях нам понадобится спелый плод манго, лайм, сливки 33% жирности, сливки 10% жирности, сахарная пудра, сгущённое молоко.

Манго срезаем с косточки и разрезаем мякоть на кубики, не прорезая при этом кожуру. Выворачиваем половинки.

Срезаем кубики мякоти манго с кожуры.

Взбиваем мякоть манго в чаше блендера до получения однородного пюре.

Сливки 33% и 10% жирности вливаем в глубокую миску.

Всыпаем в сливки сахарную пудру.

Взбиваем сливки с сахарной пудрой миксером на высоких оборотах несколько минут.

Вливаем сгущённое молоко.

Ещё раз взбиваем одну минуту.

Добавляем манговое пюре.

Также добавляем натёртую на мелкой тёрке цедру половины лайма.

Взбиваем миксером на медленных оборотах 30 секунд.

Вливаем сливочно-манговую заготовку для мороженого во включённую мороженицу, чаша которой должна быть предварительно заморожена согласно инструкции.

Примерно через 15 минут работы мороженое стало густым.

Перекладываем его в контейнер и ставим в морозильную камеру до полной заморозки.
Подаём мороженое на десерт, украсив ломтиками фруктов!

Домашнее мороженое с манго и лаймом готово. Приятного аппетита!