
Мороженое с корицей
Порции | 4 |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Сливочно-ванильное мороженое с корицей - превосходный топпинг для любых яблочных, тыквенных и карамельных десертов.
278
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Довести до кипения молоко со сливками и солью в кастрюле на медленном огне (не кипятить).
Одновременно взбить яичные желтки с сахаром. Когда молоко начнет закипать, перелить половину молочной смеси в желтки и взбить.
Перелить смесь обратно в кастрюлю с молоком.
Еще раз довести до кипения и варить, постоянно помешивая, пока не загустеет (6-8 минут).
Процедить через мелкое сито.
Добавить ванилин и корицу, перемешать, накрыть крышкой и убрать в холодильник минимум на 4 часа (желательно на ночь).
Положить в аппарат для мороженого и готовить в соответствии с инструкцией.
Получится около 1 кг мороженого.