
Сливочное мороженое с ягодами
Порций | 6 |
Время | 1 час |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Самое вкусное мороженое, что я пробовала)
Рецепт Ольги Аветисян @olga_avet
Рецепт Ольги Аветисян @olga_avet
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4 г
Жиры 19,96 г
Углеводы 9,77 г
229
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
27
5
Вам нужно
Молочные продукты
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Сыры
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1


Лимонный сок
2 ст. л.

Сливки 30-33%
240 г

Молоко сгущенное
200 г

Сыр сливочный
110 г

Сахар-песок
1,5 ст. л.

Ванилин
2 г

Голубика
100 г
В сотейнике смешать ягоды, сахар и лимонный сок, варить 5-7мин на среднем огне до размягчения ягод, соус должен загустеть. Снять с огня и остудить. Сливки взбить до мягких пиков, отложить. Взбить сыр на низкой скорости, медленно влить сгущенку, продолжая взбивать. Добавить ваниль. С помощью лопатки ввести взбитые сливки, добавить ягодную начинку и перемешать буквально 2-3 раза, иначе вся масса прокрасится соусом. Переложить мороженое в контейнер и отправить в морозилку на 5-7ч.
Мороженое получается очень нежным, в процессе заморозки перемешивания не требует.
Мороженое получается очень нежным, в процессе заморозки перемешивания не требует.