![Сливочное мороженое с ягодами](https://www.patee.ru/r/x6/18/a5/57/640m.jpg)
Сливочное мороженое с ягодами
Порций | 6 |
Время | 1 час |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Самое вкусное мороженое, что я пробовала)
Рецепт Ольги Аветисян @olga_avet
Рецепт Ольги Аветисян @olga_avet
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4 г
Жиры 19.96 г
Углеводы 9.77 г
229
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
27
5
Вам нужно
Молочные продукты
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Сыры
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1
![Сливочное мороженое с ягодами - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x6/18/a5/58/640x.jpg")
![Лимонный сок](https://www.patee.ru/r/x6/04/5c/b7/128x128.jpg)
Лимонный сок
2 ст. л.
![Сливки 30-33%](https://www.patee.ru/r/x6/1b/b1/9a/128x128.jpg)
Сливки 30-33%
240 г
![Молоко сгущенное](https://www.patee.ru/r/x6/03/91/4c/128x128.jpg)
Молоко сгущенное
200 г
![Сыр сливочный](https://www.patee.ru/r/x6/11/19/d8/128x128.jpg)
Сыр сливочный
110 г
![Сахар-песок](https://www.patee.ru/r/x6/05/c5/85/128x128.jpg)
Сахар-песок
1.5 ст. л.
![Ванилин](https://www.patee.ru/r/x6/06/08/17/128x128.jpg)
Ванилин
2 г
![Голубика](https://www.patee.ru/r/x6/04/62/42/128x128.jpg)
Голубика
100 г
В сотейнике смешать ягоды, сахар и лимонный сок, варить 5-7мин на среднем огне до размягчения ягод, соус должен загустеть. Снять с огня и остудить. Сливки взбить до мягких пиков, отложить. Взбить сыр на низкой скорости, медленно влить сгущенку, продолжая взбивать. Добавить ваниль. С помощью лопатки ввести взбитые сливки, добавить ягодную начинку и перемешать буквально 2-3 раза, иначе вся масса прокрасится соусом. Переложить мороженое в контейнер и отправить в морозилку на 5-7ч.
Мороженое получается очень нежным, в процессе заморозки перемешивания не требует.
Мороженое получается очень нежным, в процессе заморозки перемешивания не требует.