
Мороженое с Амаретто и пеканом
Порций | 8 |
Время | 6 часов 15 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Сливочно-ванильное мороженое с засахаренным пеканом, ликером Амаретто и нутеллой. Мороженое, содержащее спирт, рекомендуется как следует заморозить перед подачей, и подавать маленькими порциями.
326
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Рецепт рассчитан примерно на 1 кг мороженого.
Пекан:
Порубить пекан и положить в маленькую кастрюлю. Добавить ликер Амаретто, сахар и соль и поставить на средний огонь. Довести до кипения и варить, пока жидкость полностью не выкипит. Снять с огня, выложить пекан на тарелку и отложить в сторону, чтобы остыл.
Мороженое:
Смешать в миске молоко, сливки, сахар и соль и поставить на паровую баню на сильный огонь.
В другой миске взбить яичные желтки.
Когда молочная смесь прогреется, понемногу (по 2-3 ст ложки) влить ее в желтки, продолжая взбивать.
Перелить смесь обратно в миску на паровой бане. Варить, помешивая лопаточкой, пока крем не загустеет и не покроет лопаточку.
Снять с огня и как можно быстрее остудить крем (можно положить миску с кремом в ледяную баню).
Как только крем остынет до комнатной температуры, добавить ванильный и миндальный экстракты и Амаретто.
Накрыть или затянуть пищевой пленкой и убрать в холодильник минимум на 3 часа.
Выложить крем в аппарат для мороженого и взбивать около 45 минут (или в соответствии с инструкцией).
Одновременно разогреть нутеллу на паровой бане, чтобы растопилась.
Когда мороженое будет готово, добавить в него пекан и перемешать.
Нутеллу лучше всего добавлять понемногу, укладывая мороженое в тару слоями и поливая каждый слой небольшим количеством шоколада.
Убрать мороженое в морозилку минимум на 3 часа. Из-за спирта, содержащегося в ликере, мороженое будет очень мягким, поэтому перед подачей его надо хорошо заморозить.
Рекомендуется подавать мороженое, содержащее алкогольные напитки, маленькими порциями.