Порций | 8 |
Время | 1 час 15 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Приготовьте своими руками сливочное мороженое с шоколадным кремом Нутелла.
257
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Молоко коровье | 540 мл | |
Сливки 35-40% | 160 г |
Сахар коричневый | 160 г | |
Соль | 1 щеп. |
Нутелла | 240 г |
Ванильный экстракт | 1 ст. л. |
Яичный желток | 6 шт. |
Рецепт составляет примерно 8 порций мороженого.
Молоко коровье | 540 мл | |
Ванильный экстракт | 1 ст. л. |
В небольшой кастрюле на среднем огне нагреть один стакан молока, пока по краям не начнут появляться пузырьки, затем добавить ванилин и снять с огня.
Сахар коричневый | 160 г | |
Соль | 1 щеп. | |
Яичный желток | 6 шт. |
В кухонном комбайне взбить яичные желтки, соль и коричневый сахар, пока смесь не станет светлой и воздушной.
Добавить немного теплого молока в яичную смесь и перемешать.
Сливки 35-40% | 160 г |
Вылить смесь в миску и добавить остальное молоко и сливки. Поставить на полчаса в холодильник, чтобы охладить.
Охлажденную смесь вылить в аппарат для мороженого и запустить в соответствии с инструкциями производителя.
Нутелла | 240 г |
Когда смесь заморозится, но будет еще мягкой, добавить в нее Нутеллу большой лопаточкой или ложкой.
Можно подавать!