Мороженое с Нутеллой
| Порций | 8 |
| Время | 1 час 15 мин |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Десерты |
| Способ | Классический |
Приготовьте своими руками сливочное мороженое с шоколадным кремом Нутелла.
|
257
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Рецепт составляет примерно 8 порций мороженого.
В небольшой кастрюле на среднем огне нагреть один стакан молока, пока по краям не начнут появляться пузырьки, затем добавить ванилин и снять с огня.
В кухонном комбайне взбить яичные желтки, соль и коричневый сахар, пока смесь не станет светлой и воздушной.
Добавить немного теплого молока в яичную смесь и перемешать.
Вылить смесь в миску и добавить остальное молоко и сливки. Поставить на полчаса в холодильник, чтобы охладить.
Охлажденную смесь вылить в аппарат для мороженого и запустить в соответствии с инструкциями производителя.
Когда смесь заморозится, но будет еще мягкой, добавить в нее Нутеллу большой лопаточкой или ложкой.
Можно подавать!













