Порций | 6 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Сливочное мороженое с мятным и ванильным щкстрактами и шоколадными чипсами (или рубленым шоколадом). Можно добавить в мороженое несколько капель зеленого пищевого красителя.
286
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Смешать в небольшой кастрюле половину сливок, молоко, сахар и щепотку соли. Поставить на средне-медленный огонь и варить, периодически помешивая, пока сахар не растворится.
Налить оставшиеся сливки в большую миску. Положить на миску сито.
В другой миске взбить яичные желтки. Медленно влить в желтки горячую смесь, постоянно помешивая. Выложить сливочно-желтковую массу обратно в кастрюлю.
Поставить на средний огонь и варить, постоянно помешивая, пока масса не загустеет и не покроет лопаточку.
Процедить массу через сито в миску со сливками.
Добавить ванильный и мятный экстракты и несколько капель пищевого красителя. Поставить на ледяную баню (на миску с холодной водой и льдом) и помешивать, пока масса не остынет.
Положить сливочную массу в холодильник на несколько часов (желательно на ночь).
Выложить в аппарат для мороженого и взбивать согласно инструкции.
За 5 минут до готовности добавить в мороженое шоколадные чипсы.