Порции | 4 |
Время | 35 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Мороженое с экстрактом мяты, шоколадной стружкой и свежими листьями мяты.
303
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мята свежая | 30 г |
Молоко коровье | 240 мл | |
Сливки 35-40% | 480 мл |
Сахар-песок | 180 г |
Шоколадные чипсы из темного шоколада | 120 г |
Пищевой краситель зеленый | 1 ч. л. | |
Экстракт мяты | 2 ч. л. |
Убрать миску для мороженого на некоторое время в морозильную камеру.
Молоко коровье | 240 мл | |
Сахар-песок | 180 г |
Затем достать и добавить в миску молоко и сахар. Взбить веньчиком, пока сахар не растворится.
Экстракт мяты | 2 ч. л. | |
Пищевой краситель зеленый | 1 ч. л. | |
Сливки 35-40% | 480 мл |
Добавить экстракт мяты, пищевой краситель и сливки. Тщательно перемешать.
Взбить смесь миксером примерно 30 минут.
Мята свежая | 30 г | |
Шоколадные чипсы из темного шоколада | 120 г |
Добавить шоколадную стружку и листья мяты и продолжать взбивать еще 25 минут.
Убрать миску в морозильную камеру и оставить на ночь.
Наслаждайтесь!