![Шоколадный плавленый сыр](https://www.patee.ru/r/x6/04/e9/f5/640m.jpg)
Шоколадный плавленый сыр
Порции | 4 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Признаться, я редко готовлю одно и то же блюдо дважды, но вот этот рецепт буду повторять неоднократно! Потому что то, что получается в итоге, после всех произведённых манипуляций, меня потрясло! А именно- это непередаваемо-вкусный шоколадный плавленый сыр, гладкий, тягучий в тёплом и густой в охлаждённом виде, ароматный, без химии и прочих ненужных добавок, которыми пестрят магазинные продукты. В холодильнике шоколадный плавленый сыр застывает, становится плотным, его можно намазывать на бутерброды, а также использовать в качестве начинки для пирожных, рогаликов, кексов и маффинов. Домашний шоколадный плавленый сыр очень вкусный, я уверенна- попробовав его раз, вы также влюбитесь в этот рецепт, как и я!
218
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![Шоколадный плавленый сыр - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x6/04/e9/f6/640x.jpg")
Для приготовления шоколадного плавленого сыра в домашних условиях нам понадобятся следующие ингредиенты: творог, сливочное масло, сахар, молочный или чёрный шоколад, пищевая сода, молоко.
![Шоколадный плавленый сыр - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x6/04/e9/f7/640x.jpg")
В чашу кухонного комбайна с ножом-измельчителем перекладываем творог. Лучше, конечно же, использовать домашний творог, мягкий, жирный.
![Шоколадный плавленый сыр - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x6/04/e9/f8/640x.jpg")
Творог поливаем молоком.
![Шоколадный плавленый сыр - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x6/04/e9/f9/640x.jpg")
И ещё посыпаем творог пищевой содой (понадобится 1 ч.л. без горки).
![Шоколадный плавленый сыр - Шаг 5](src="https://www.patee.ru/r/x6/04/e9/fa/640x.jpg")
Измельчаем продукты до получения однородной творожной массы. Если у вас нет кухонного комбайна, то перебейте соединённые ингредиенты с помощью блендера- стационарного или погружного.
![Шоколадный плавленый сыр - Шаг 6](src="https://www.patee.ru/r/x6/04/e9/fb/640x.jpg")
Перекладываем получившуюся творожную массу в небольшую кастрюльку или ковш, добавляем сливочное масло.
![Шоколадный плавленый сыр - Шаг 7](src="https://www.patee.ru/r/x6/04/e9/fc/640x.jpg")
Теперь на плиту ставим кастрюлю большего диаметра, наливаем в неё воду и доводим воду до кипения. На эту кастрюлю с водой устанавливаем ковш с творожной массой и маслом, т.е. дальше будем готовить домашний плавленый сыр на водяной бане. Периодически перемешивая массу, следим за тем, как она достаточно быстро начинает плавится.
![Шоколадный плавленый сыр - Шаг 8](src="https://www.patee.ru/r/x6/04/e9/fd/640x.jpg")
Перемешиваем и держим ковш на водяной бане до тех пор, пока вся творожная масса не расплавится и не превратиться, по сути, в уже почти готовый сыр.
![Шоколадный плавленый сыр - Шаг 9](src="https://www.patee.ru/r/x6/04/e9/fe/640x.jpg")
Уже расплавленный творог необходимо ещё минут 5 прогревать, масса должна немного загустеть и стать похожей по консистенции на бешамель. На всю процедуру плавления от начала и до конца понадобится примерно 8-10 минут.
![Шоколадный плавленый сыр - Шаг 10](src="https://www.patee.ru/r/x6/04/e9/ff/640x.jpg")
Снимаем ковш с водяной бани и добавляем в сыр кусочки шоколада.
![Шоколадный плавленый сыр - Шаг 11](src="https://www.patee.ru/r/x6/04/ea/00/640x.jpg")
Также всыпаем в плавленый сыр сахар.
![Шоколадный плавленый сыр - Шаг 12](src="https://www.patee.ru/r/x6/04/ea/01/640x.jpg")
Перемешиваем плавленый сыр до тех пор, пока шоколад не растает.
![Шоколадный плавленый сыр - Шаг 13](src="https://www.patee.ru/r/x6/04/ea/02/640x.jpg")
Как видите по фотографии, никаких крупинок, комков в плавленом сыре быть не должно!
![Шоколадный плавленый сыр - Шаг 14](src="https://www.patee.ru/r/x6/04/ea/03/640x.jpg")
Переливаем шоколадный сыр в ёмкость для хранения.
![Шоколадный плавленый сыр - Шаг 15](src="https://www.patee.ru/r/x6/04/ea/04/640x.jpg")
Остывая, он будет густеть. Такая консистенция, как на фотографии, у сыра ещё тёплого, но видно, что он уже начинает густеть- стекает широкой непрерывной лентой. Оставьте сыр в комнате до полного остывания, а дальше храните в холодильнике под крышкой.
![Шоколадный плавленый сыр - Шаг 16](src="https://www.patee.ru/r/x6/04/ea/1b/640x.jpg")
А так выглядит шоколадный плавленый сыр после того, как он час постоял в холодильнике! Плотный, настоящий сыр, просто обалденный!
![Шоколадный плавленый сыр - Шаг 17](src="https://www.patee.ru/r/x6/04/ea/05/640x.jpg")
Приготовьте и вы домашний десертный сыр со вкусом шоколада- это легко, доступно и очень вкусно!
![Шоколадный плавленый сыр - Шаг 18](src="https://www.patee.ru/r/x6/04/ea/06/640x.jpg")
Шоколадный плавленый сыр вмиг превратит ваш завтрак в настоящий праздник! Готовьте смело- не пожалеете!
Приятного аппетита!