
Шоколадный кекс.
Порций | 6 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Шоколадный кекс, вкус которого сводит с ума!
Готовить его очень быстро, ингредиенты найдутся у каждого, а шоколадный соус, которым поливается кекс — это нечто! Ничего вкуснее и придумать невозможно.
Рецепт этого кекса приживется на вашей кухне навечно!
Готовить его очень быстро, ингредиенты найдутся у каждого, а шоколадный соус, которым поливается кекс — это нечто! Ничего вкуснее и придумать невозможно.
Рецепт этого кекса приживется на вашей кухне навечно!
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,66 г
Жиры 5,58 г
Углеводы 47,26 г
251
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
28
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Чай, кофе, какао
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1


Кефир
1 ст.

Мука пшеничная
1 ст.

Сахар-песок
1 ст.

Яйцо куриное
1 шт.

Разрыхлитель
1,5 ч. л.

Подсолнечное масло
2 ст. л.

Какао
2 ст. л.
Для шоколадного соуса:
По 2 столовые ложки какао, сахара и сметаны; сливочное масло — 1 столовая ложка. Для соуса просто смешайте все ингредиенты. поставьте на огонь, доведите до кипения, непрерывно помешивая. Остудите и соус готов.
Приготовление кекса:
В одной емкости смешайте муку с разрыхлителем, какао и сахаром.В другой смешайте кефир с яйцом и подсолнечным маслом.Теперь перемешайте две получившиеся смеси, лучше всего миксером на низком обороте. Форму смажьте маслом, и вылейте туда тесто. Духовку нагрейте до 180°С, и отправьте туда запекаться кекс на 35-40 минут, готовность проверьте зубочисткой, если сухая кекс готов.
Шоколадный кекс остудите и полейте соусом. Можно сверху украсить любыми орехами. Приятного аппетита!!!
По 2 столовые ложки какао, сахара и сметаны; сливочное масло — 1 столовая ложка. Для соуса просто смешайте все ингредиенты. поставьте на огонь, доведите до кипения, непрерывно помешивая. Остудите и соус готов.
Приготовление кекса:
В одной емкости смешайте муку с разрыхлителем, какао и сахаром.В другой смешайте кефир с яйцом и подсолнечным маслом.Теперь перемешайте две получившиеся смеси, лучше всего миксером на низком обороте. Форму смажьте маслом, и вылейте туда тесто. Духовку нагрейте до 180°С, и отправьте туда запекаться кекс на 35-40 минут, готовность проверьте зубочисткой, если сухая кекс готов.
Шоколадный кекс остудите и полейте соусом. Можно сверху украсить любыми орехами. Приятного аппетита!!!