Lera Stubareva
воскресенье, 15.50
Тирамису с сыром маскарпоне

Тирамису с сыром маскарпоне

Порций8
Время1 час
КухняИтальянская кухня
КатегорияДесерты
СпособКлассический
.
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,17 г
Жиры 9,75 г
Углеводы 39,91 г
271
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Igor Kravcun нравится
21 добавил себе
22
5
Вам нужно
Алкоголь
Ликер кофейный
Ликер кофейный
4 ст. л.
Сахар, мёд, соль
Сахарная пудра
Сахарная пудра
75 г
Сыры
Маскарпоне
Маскарпоне
250 г
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Печенье-савоярди (дамские пальчики)
Печенье-савоярди (дамские пальчики)
30 шт.
Чай, кофе, какао
Какао
Какао
80 г
Кофе растворимый
Кофе растворимый
200 мл
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Тирамису с сыром маскарпоне - Шаг 1
Маскарпоне
Маскарпоне
250 г
Ликер кофейный
Ликер кофейный
4 ст. л.
Печенье-савоярди (дамские пальчики)
Печенье-савоярди (дамские пальчики)
30 шт.
Сахарная пудра
Сахарная пудра
75 г
Какао
Какао
80 г
Яйцо куриное
Яйцо куриное
2 шт.
Кофе растворимый
Кофе растворимый
200 мл
Маскарпоне выложить в чашку, тщательно взбить лопаткой (или венчиком) до получения сметанообразной консистенции.
Шаг 2
Тирамису с сыром маскарпоне - Шаг 2
Желтки отделить от белков, в отдельной чашке взбить желтки, добавив сахарную пудру. Постепенно и аккуратно к желткам добавлять маскарпоне, постоянно взбивая. Отдельно взбить белки до образования пышной массы, затем постепенно добавить в миску с сыром.
Шаг 3
Тирамису с сыром маскарпоне - Шаг 3
Сварить крепкий кофе, охладить при комнатной температуре, вылить в неглубокую суповую тарелку. чтобы удобно было опускать в нее печенье. Добавить ром, перемешать.
Шаг 4
Тирамису с сыром маскарпоне - Шаг 4
Печенье обмакнуть в кофе с ромом, дать немного пропитаться.
Шаг 5
Тирамису с сыром маскарпоне - Шаг 5
Мягкое и немного водянистое от пропитки печенье выложить в форму, сверху вылить 1/3 часть сырного крема. Поверх крема выложить следующий слой печенья, предварительно смоченного в кофе. Чередовать слои до заполнения всей формы. Последний слой — кремовый.
Шаг 6
Тирамису с сыром маскарпоне - Шаг 6
Форму с десертов поставить в холодильник минимум на 4 часа, в идеале на ночь. Охлажденный тирамису посыпать какао, можно подавать. Приятного аппетита!

Тематические подборки

ДесертыТирамису

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта