Lera Stubareva
понедельник, 05.17
Груши, сваренные в белом вине с кардамоном и шафраном

Груши, сваренные в белом вине с кардамоном и шафраном

Порции4
Время1 час 30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияДесерты
СпособКлассический
.
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,22 г
Жиры 0,08 г
Углеводы 19,72 г
101
КИЛОКАЛОРИИ
Мне нравится
Добавить себе
3 нравится
20 добавили себе
23
5
Вам нужно
Алкоголь
Вино белое сухое (столовое)
Вино белое сухое (столовое)
500 мл
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок
150 г
Соль
Соль
1 щеп.
Соки, воды, напитки
Лимонный сок
Лимонный сок
1,5 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Кардамон
Кардамон
15 шт.
Шафран
Шафран
0,5 ч. л.
Фрукты, ягоды
Груша
Груша
4 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Груша
Груша
4 шт.
Шафран
Шафран
0,5 ч. л.
Кардамон
Кардамон
15 шт.
Соль
Соль
1 щеп.
Лимонный сок
Лимонный сок
1,5 ст. л.
Вино белое сухое (столовое)
Вино белое сухое (столовое)
500 мл
Сахар-песок
Сахар-песок
150 г
Почистить груши.

Налить в небольшую кастрюльку вино, добавить в него сахар, соль, сок лимона и специи. Довести до слабого кипения.

Положить в соус груши. Они должны погрузиться в жидкость практически полностью, если этого не произошло, можно добавить немного воды.

Накрыть груши пергаментной бумагой и варить до готовности, периодически переворачивая, 15-25 минут. Мякоть должна размягчиться, но не до конца.

Переложить готовые груши в другую посуду и уварить соус примерно на 2/3.

Полить соусом груши и подавать к столу с густой некислой сметаной или йогуртом (опционально, например, мне оказалось вполне достаточно самих груш и винного соуса).

Тематические подборки

Десерты

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта