Груши, сваренные в белом вине с кардамоном и шафраном
Порции
4
Время
1 час 30 мин
Кухня
Домашние рецепты
Категория
Десерты
Способ
Классический
.
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео! Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Налить в небольшую кастрюльку вино, добавить в него сахар, соль, сок лимона и специи. Довести до слабого кипения.
Положить в соус груши. Они должны погрузиться в жидкость практически полностью, если этого не произошло, можно добавить немного воды.
Накрыть груши пергаментной бумагой и варить до готовности, периодически переворачивая, 15-25 минут. Мякоть должна размягчиться, но не до конца.
Переложить готовые груши в другую посуду и уварить соус примерно на 2/3.
Полить соусом груши и подавать к столу с густой некислой сметаной или йогуртом (опционально, например, мне оказалось вполне достаточно самих груш и винного соуса).
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео! Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.