Lera Stubareva
понедельник, 05.17
Груши, сваренные в белом вине с кардамоном и шафраном

Груши, сваренные в белом вине с кардамоном и шафраном

Порции4
Время1 час 30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияДесерты
СпособКлассический
.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,22 г
Жиры 0,08 г
Углеводы 19,72 г
101
КИЛОКАЛОРИИ
Мне нравится
Добавить себе
3 нравится
21 добавил себе
24
5
Вам нужно
Алкоголь
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1
Почистить груши.

Налить в небольшую кастрюльку вино, добавить в него сахар, соль, сок лимона и специи. Довести до слабого кипения.

Положить в соус груши. Они должны погрузиться в жидкость практически полностью, если этого не произошло, можно добавить немного воды.

Накрыть груши пергаментной бумагой и варить до готовности, периодически переворачивая, 15-25 минут. Мякоть должна размягчиться, но не до конца.

Переложить готовые груши в другую посуду и уварить соус примерно на 2/3.

Полить соусом груши и подавать к столу с густой некислой сметаной или йогуртом (опционально, например, мне оказалось вполне достаточно самих груш и винного соуса).

Тематические подборки

Десерты

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта