Порции | 4 |
Время | 15 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Персики, обжаренные на гриле, с начинкой из сыра рикотта, побрызганные бальзамическим соусом.
110
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Побрызгать решетку гриля антипригарным спреем. Разогреть гриль (средне-сильный огонь).
Разрезать персики пополам, удалить косточки.
Жарить половинки персиков на гриле по 4-5 минут с каждой стороны.
Положить половинки персиков на тарелку срезом вверх.
Положить на каждую половинку по 2 ст. ложки сыра рикотта.
Сбрызнуть бальзамическим соусом.
Украсить веточкой мяты.
Бальзамический соус:
Смешать в маленькой кастрюле бальзамический уксус с коричневым сахаром. Варить соус на средне-сильном огне, пока не уменьшится в объеме вдвое (около 3 минут). Снять с огня и немного остудить.