Алина Боджолян
среда, 19.15
Жареный персик с сыром рикотта

Жареный персик с сыром рикотта

Порции4
Время15 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияДесерты
СпособКлассический

Персики, обжаренные на гриле, с начинкой из сыра рикотта, побрызганные бальзамическим соусом.

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,79 г
Жиры 2,69 г
Углеводы 18,57 г
110
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Лиана КузнецоваM •Анастасия Герасимюк-РейSauri Nitto и 8 нравится
31 добавил себе
43
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Мята свежая
Мята свежая
4 шт.
Сахар, мёд, соль
Сахар коричневый
Сахар коричневый
60 г
Специи, пряности, добавки
Бальзамический уксус
Бальзамический уксус
120 мл
Сыры
Рикотта
Рикотта
120 г
Фрукты, ягоды
Персик
Персик
2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Побрызгать решетку гриля антипригарным спреем. Разогреть гриль (средне-сильный огонь).

Шаг 2
Персик
Персик
2 шт.

Разрезать персики пополам, удалить косточки.

Шаг 3
Жареный персик с сыром рикотта - Шаг 3

Жарить половинки персиков на гриле по 4-5 минут с каждой стороны.

Шаг 4

Положить половинки персиков на тарелку срезом вверх.

Шаг 5
Жареный персик с сыром рикотта - Шаг 5
Рикотта
Рикотта
120 г

Положить на каждую половинку по 2 ст. ложки сыра рикотта.

Шаг 6

Сбрызнуть бальзамическим соусом.

Шаг 7
Мята свежая
Мята свежая
4 шт.

Украсить веточкой мяты.

Шаг 8
Бальзамический уксус
Бальзамический уксус
120 мл
Сахар коричневый
Сахар коричневый
60 г

Бальзамический соус:
Смешать в маленькой кастрюле бальзамический уксус с коричневым сахаром. Варить соус на средне-сильном огне, пока не уменьшится в объеме вдвое (около 3 минут). Снять с огня и немного остудить.

Тематические подборки

Десерты

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта