Екатерина Осипенко
понедельник, 01.44
Батончики-мюсли с вишней

Батончики-мюсли с вишней

Порций12
Время40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияКонфеты и сладости
СпособКлассический

Вкусные батончики из овсяных хлопьев, вишнёвого джема, безглютеновой муки и орешков. Просто пальчики оближешь!

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,73 г
Жиры 11,61 г
Углеводы 63,56 г
347
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Оксана АндриановаEkaterina FominaИрина СоловейDodo Mikava и 4 нравится
40 добавили себе
48
5
Вам нужно
Крупы
Масла, жиры
Мука, крахмал
Орехи, семечки
Сахар, мёд, соль
Сладости, джем, варенье
Шаги приготовления
Шаг 1

Смазываем маслом форму для выпечки. Разогреваем духовку до 175 градусов.

Шаг 2

В большой миске смешиваем безглютеновую муку, овсяные хлопья, коричневый сахар, разрыхлитель и соль. Тщательно перемешиваем все ингредиенты.
Вместо безглютеновой муки можно использовать обыкновенную муку.

Шаг 3

Мелко нарезаем орехи (орех-пекан, грецкий орех) и кладём в муку.
Вы можете добавить свои любимые орехи на выбор.

Шаг 4

Сливочное масло нарезаем кубиками и добавляем в смесь из муки и овсяных хлопьев. Аккуратно замешиваем тесто. Оно должно получиться крохким.

Шаг 5

Половину теста перекладываем в форму смазанную маслом. Равномерно расправляем тесто по всей форме. Сверху выкладываем вишнёвый джем. На слой джема кладём оставшуюся часть теста. Выравниваем тесто, чтобы оно полностью покрыло джем.

Шаг 6

Форму для выпечки ставим в духовку на 35 минут. Запекаем до золотистого цвета. Когда выпечка совсем остынет, разрезаем её на батончики.

Тематические подборки

Конфеты и сладостиЭнергетические батончики мюсли

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта