Порций | 36 |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Конфеты и сладости |
Способ | Классический |
Сладкое удовольствие - раскрошенные кексы из безглютеновой муки в зеленой глазури.
322
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Тесто:
Разогреть духовку до 175С.
Тщательно смазать чашечки 2-х форм для выпечки кексов маслом. Отложить в сторону.
Примечание: Выпекая в форме для кексов, легче рассчитать, сколько у вас получится конфет; так, из 1 кекса выйдет 2-3 конфеты. Кроме того, маленькими порциями бисквит выпекается гораздо быстрее.
Положить в миску миксера сахар, масло и греческий йогурт. Взбить до кремовой массы.
По одному добавить яйца, тщательно взбивая после каждого.
Смешать в маленькой миске какао и зеленый пищевой краситель. Добавить смесь в тесто и взбивать, пока оно полностью не окрасится в зеленый цвет.
Просеять безглютеновую муку, ксантановую смолу и соль.
Включить миксер на низкой скорости и добавить в тесто мучную смесь в 3 приема, чередуя с молоком (начать и закончить добавлением муки).
Добавить ванилин, взбить.
Добавить в тесто соду, но не взбивать. Налить поверх соды яблочный уксус: сода с уксусом вступят в реакцию и запенятся. После этого взбить тесто до гладкой однородной массы.
Выложить тесто в чашечки форм для выпечки. Выпекать 25 минут. Проверять готовность зубочисткой.
Оставить кексы в формах на 10 минут, чтобы немного остыли, затем осторожно выложить на решетку и полностью охладить.
Глазурь:
Взбить в миске миксера сливочный сыр с маслом до кремовой массы. Добавить кондитерский сахар в 2 приема, взбивая на низкой скорости после каждой порции. Добавить ванилин и взбить до гладкой и кремовой однородной массы.
Когда кексы остынут, положить несколько штук в кухонный комбайн и измельчить в крошку. Выложить крошку в большую миску. Повторить со всеми остальными кексами.
Добавить в миску с крошкой глазурь, начиная с 1/2 стакана, перемешивая, чтобы крошка впитала жидкость в себя и стала склеиваться. Если крошка все еще не склеивается, добавить еще немного глазури.
Не перестарайтесь с добавлением глазури, иначе смесь станет похожа на жидкую грязь. Нам нужно, чтобы она увлажнилась настолько, чтобы возможно было скатывать из нее шарики. Если у вас осталась лишняя глазурь, поставьте ее в холодильник в герметичной таре.
Слепить из смеси маленькие шарики (размером с мяч для гольфа). Положить шарики на лист для выпечки и поставить в холодильник, чтобы они застыли (максимум на 15 минут).
Растопить зеленую глазурь для конфет. Для этого положить глазурь в теплостойкую миску и поставить на кастрюлю с кипящей водой. Помешивать, пока глазурь полностью не растопится. Снять миску с пара и поставить на рабочую поверхность.
Настало время создавать конфеты. Достать шарики из холодильника и положить рядом с миской с растопленной глазурью. Накрыть рабочую поверхность вощеной бумагой, приготовить палочки для конфет.
Опустить один конец палочки в растопленную глазурь (на 5-6 мм) и воткнуть ее в шарик. Затем окунуть сам шарик в глазурь, чтобы он полностью покрылся ею. Осторожно стряхнуть излишки глазури и положить конфету на вощеную бумагу.
Если вы используете кондитерские посыпки, то следует посыпать ими конфеты сразу, пока глазурь не застыла.
Оставить конфеты на вощеной бумаге, пока глазурь полностью не застынет.
Хранить не более 7 дней в герметичной таре.