Алина Боджолян
суббота, 13.45
Глазированные конфеты из бисквитов на палочке

Глазированные конфеты из бисквитов на палочке

Порций36
КухняДомашние рецепты
КатегорияКонфеты и сладости
СпособКлассический

Сладкое удовольствие - раскрошенные кексы из безглютеновой муки в зеленой глазури.

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,7 г
Жиры 14,02 г
Углеводы 45,01 г
322
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Татьяна МануиловаVictoria ParkhomenkoВиктория КотоваАлександра Ечина и 6 нравится
43 добавили себе
53
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло
180 г
Молочные продукты
Йогурт греческий
Йогурт греческий
120 мл
Молоко коровье
Молоко коровье
1 ст.
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
2,5 ст.
Сахар, мёд, соль
Сахар кондитерский
Сахар кондитерский
1 ст.
Сахар-песок
Сахар-песок
2 ст.
Соль
Соль
1 ч. л.
Сладости, джем, варенье
Глазурь
Глазурь
680 г
Специи, пряности, добавки
Ванильный экстракт
Ванильный экстракт
1 ст. л.
Ванильный экстракт
Ванильный экстракт
1 ч. л.
Кондитерские посыпки
Кондитерские посыпки
0,2 ст.
Ксантановая смола
Ксантановая смола
1 ч. л.
Пищевой краситель
Пищевой краситель
1 ст. л.
Сода пищевая
Сода пищевая
0,5 ч. л.
Яблочный уксус
Яблочный уксус
1 ст. л.
Сыры
Сыр сливочный
Сыр сливочный
230 г
Чай, кофе, какао
Какао
Какао
1 ст. л.
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Тесто:
Разогреть духовку до 175С.

Шаг 2

Тщательно смазать чашечки 2-х форм для выпечки кексов маслом. Отложить в сторону.
Примечание: Выпекая в форме для кексов, легче рассчитать, сколько у вас получится конфет; так, из 1 кекса выйдет 2-3 конфеты. Кроме того, маленькими порциями бисквит выпекается гораздо быстрее.

Шаг 3
Сахар-песок
Сахар-песок
2 ст.
Сливочное масло
Сливочное масло
120 г
Йогурт греческий
Йогурт греческий
120 мл
Яйцо куриное
Яйцо куриное
2 шт.

Положить в миску миксера сахар, масло и греческий йогурт. Взбить до кремовой массы.
По одному добавить яйца, тщательно взбивая после каждого.

Шаг 4
Какао
Какао
1 ст. л.
Пищевой краситель
Пищевой краситель
1 ст. л.

Смешать в маленькой миске какао и зеленый пищевой краситель. Добавить смесь в тесто и взбивать, пока оно полностью не окрасится в зеленый цвет.

Шаг 5
Мука пшеничная
Мука пшеничная
2,5 ст.
Ксантановая смола
Ксантановая смола
1 ч. л.
Соль
Соль
1 ч. л.
Молоко коровье
Молоко коровье
1 ст.
Ванильный экстракт
Ванильный экстракт
1 ст. л.

Просеять безглютеновую муку, ксантановую смолу и соль.
Включить миксер на низкой скорости и добавить в тесто мучную смесь в 3 приема, чередуя с молоком (начать и закончить добавлением муки).
Добавить ванилин, взбить.

Шаг 6
Сода пищевая
Сода пищевая
0,5 ч. л.
Яблочный уксус
Яблочный уксус
1 ст. л.

Добавить в тесто соду, но не взбивать. Налить поверх соды яблочный уксус: сода с уксусом вступят в реакцию и запенятся. После этого взбить тесто до гладкой однородной массы.

Шаг 7

Выложить тесто в чашечки форм для выпечки. Выпекать 25 минут. Проверять готовность зубочисткой.
Оставить кексы в формах на 10 минут, чтобы немного остыли, затем осторожно выложить на решетку и полностью охладить.

Шаг 8
Сыр сливочный
Сыр сливочный
230 г
Сливочное масло
Сливочное масло
60 г
Сахар кондитерский
Сахар кондитерский
1 ст.
Ванильный экстракт
Ванильный экстракт
1 ч. л.

Глазурь:
Взбить в миске миксера сливочный сыр с маслом до кремовой массы. Добавить кондитерский сахар в 2 приема, взбивая на низкой скорости после каждой порции. Добавить ванилин и взбить до гладкой и кремовой однородной массы.

Шаг 9

Когда кексы остынут, положить несколько штук в кухонный комбайн и измельчить в крошку. Выложить крошку в большую миску. Повторить со всеми остальными кексами.

Шаг 10

Добавить в миску с крошкой глазурь, начиная с 1/2 стакана, перемешивая, чтобы крошка впитала жидкость в себя и стала склеиваться. Если крошка все еще не склеивается, добавить еще немного глазури.
Не перестарайтесь с добавлением глазури, иначе смесь станет похожа на жидкую грязь. Нам нужно, чтобы она увлажнилась настолько, чтобы возможно было скатывать из нее шарики. Если у вас осталась лишняя глазурь, поставьте ее в холодильник в герметичной таре.

Шаг 11

Слепить из смеси маленькие шарики (размером с мяч для гольфа). Положить шарики на лист для выпечки и поставить в холодильник, чтобы они застыли (максимум на 15 минут).

Шаг 12
Глазурь
Глазурь
680 г
Кондитерские посыпки
Кондитерские посыпки
0,2 ст.

Растопить зеленую глазурь для конфет. Для этого положить глазурь в теплостойкую миску и поставить на кастрюлю с кипящей водой. Помешивать, пока глазурь полностью не растопится. Снять миску с пара и поставить на рабочую поверхность.

Шаг 13

Настало время создавать конфеты. Достать шарики из холодильника и положить рядом с миской с растопленной глазурью. Накрыть рабочую поверхность вощеной бумагой, приготовить палочки для конфет.

Шаг 14
Глазированные конфеты из бисквитов на палочке - Шаг 14

Опустить один конец палочки в растопленную глазурь (на 5-6 мм) и воткнуть ее в шарик. Затем окунуть сам шарик в глазурь, чтобы он полностью покрылся ею. Осторожно стряхнуть излишки глазури и положить конфету на вощеную бумагу.
Если вы используете кондитерские посыпки, то следует посыпать ими конфеты сразу, пока глазурь не застыла.
Оставить конфеты на вощеной бумаге, пока глазурь полностью не застынет.

Шаг 15
Глазированные конфеты из бисквитов на палочке - Шаг 15

Хранить не более 7 дней в герметичной таре.

Тематические подборки

Конфеты и сладости

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта