![Безе на палочке](https://www.patee.ru/r/x6/14/07/12/640m.jpg)
Безе на палочке
Порций | 10 |
Время | 2 часа 30 мин |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Конфеты и сладости |
Способ | Классический |
Готовим чудесное лакомство для всех сладкоежек - радужное безе на палочке! Сейчас модно оформлять торты и кэнди бары такими вот меренговыми цветочками-завитушками, и чем ярче и наряднее безе на палочке будет выглядеть, тем красивее получится сладкий стол! Приготовить цветное безе на палочках очень легко, этот занимательный процесс особенно увлекателен, если привлечь к приготовлению детей - ещё бы, практически из ничего у вас получается волшебная вкусняшка, которой можно с удовольствием полакомиться! А ещё - сформировав безе в букетик, вы сможете поздравить своих близких с любым праздником, например, маму или учительницу на 8 марта!
296
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![Безе на палочке - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x6/14/07/13/640x.jpg")
Для приготовления радужного безе на палочке нам понадобятся следующие ингредиенты: куриные яйца, сахар, сахарная пудра, лимонная кислота, гелевый пищевой краситель, разноцветные кондитерские посыпки.
![Безе на палочке - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x6/14/07/14/640x.jpg")
Отделяем яичные белки от желтков и взвешиваем их. Вес трёх яичных белков у меня получился равен 138 граммам. Желтки для приготовления безе нам не понадобятся.
![Безе на палочке - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x6/14/07/17/640x.jpg")
Теперь нам необходимо отмерять столько же сахара, сколько и белков в граммах. Пару граммов туда-сюда значения не имеют, я округлила до 140.
![Безе на палочке - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x6/14/07/18/640x.jpg")
Также отмеряем сахарную пудру, столько же, столько и белков по весу, т.е. 140 грамм.
![Безе на палочке - Шаг 5](src="https://www.patee.ru/r/x6/14/07/15/640x.jpg")
Переливаем яичные белки в миску или чашу кухонной машины для взбивания.
![Безе на палочке - Шаг 6](src="https://www.patee.ru/r/x6/14/07/16/640x.jpg")
Взбиваем яичные белки до пышной пены, добавляем щепотку лимонной кислоты.
![Безе на палочке - Шаг 7](src="https://www.patee.ru/r/x6/14/07/19/640x.jpg")
Продолжая взбивать белки, вводим в массу сначала весь сахар, затем всю сахарную пудру.
![Безе на палочке - Шаг 8](src="https://www.patee.ru/r/x6/14/07/1a/640x.jpg")
Продолжаем взбивать меренгу, пока она не станет плотной, гладкой, блестящей и не будет уверенно держаться на венчиках. На весь процесс взбивания понадобится около 10 минут.
![Безе на палочке - Шаг 9](src="https://www.patee.ru/r/x6/14/07/1b/640x.jpg")
Безе у меня будет трёхцветное, и в зависимости от того, сколько цветов будет, нужно и разделить меренгу. Таким образом, разделяем получившуюся меренгу на три примерно равные части.
![Безе на палочке - Шаг 10](src="https://www.patee.ru/r/x6/14/07/1c/640x.jpg")
В каждую часть добавляем по нескольку капель гелевого пищевого красителя. Я использовала розовый, синий и жёлтый цвета.
![Безе на палочке - Шаг 11](src="https://www.patee.ru/r/x6/14/07/1d/640x.jpg")
Вымешиваем каждый вид меренги до однородности цвета.
![Безе на палочке - Шаг 12](src="https://www.patee.ru/r/x6/14/07/1e/640x.jpg")
Перекладываем безе, чередуя каждый цвет по 1 ст.л., в кондитерский мешок с насадкой “закрытая звезда”.
![Безе на палочке - Шаг 13](src="https://www.patee.ru/r/x6/14/07/1f/640x.jpg")
На противень, выстеленный пергаментом для выпечки, раскладываем бамбуковые шпажки, а на их края отсаживаем безе крупными завитками. Всего получится 20 безе, мне понадобилось два противня, сушила безе я сразу на двух уровнях. Остатки безе можно осадить маленькими звёздочками в промежутках между безе на палочках.
![Безе на палочке - Шаг 14](src="https://www.patee.ru/r/x6/14/07/20/640x.jpg")
Присыпаем каждое безе на палочке кондитерскими посыпками.
![Безе на палочке - Шаг 15](src="https://www.patee.ru/r/x6/14/07/21/640x.jpg")
Теперь сушим безе в духовке при 80-90 градусах около 1 часа 30 минут - 2 часов. Смотрите по своей духовке, устанавливая температуру, у меня при 100 градусах безе рвётся и желтеет, хотя многие рекомендуют сушить безе именно при 100 градусах. Готовое безе достаём из духовки, перетянув с противня на стол прямо на листе пергамента. Оставляем безе полностью остывать.
![Безе на палочке - Шаг 16](src="https://www.patee.ru/r/x6/14/07/22/640x.jpg")
Затем безе отделяем от пергамента.
![Безе на палочке - Шаг 17](src="https://www.patee.ru/r/x6/14/07/23/640x.jpg")
Радужное, яркое, красивое и вкусное безе на палочке готово!
Приятного аппетита!