
Конфеты Рафаэлло
Порций | 14 |
Время | 3 часа 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Конфеты и сладости |
Способ | Классический |
Одно только название этих чудесных конфет вызывает у нас улыбку. Рафаэлло ассоциируются с чем-то неземным, легким, вкусным. В продаже они появились в 1990 году в известной итальянской фирме и с тех пор неизменно будоражат женское воображение. Умелые хозяюшки сумели придумать множество рецептов приготовления конфет в домашних условиях и я хочу предложить вам один из них. Несмотря за входящие в состав большое количество шоколада и сгущенного молока, конфеты не кажутся приторными. Они такие же нежные и сладкие, как оригинал Угощайтесь!
415
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления конфет Рафаэлло нам понадобятся миндаль, вафельные Орешки, кокосовое масло, белый шоколад, кокосовая стружка, сгущенное молоко, масло сливочное.

Приготовление конфет следует начать с крема, который будет играть роль оболочки. Для этого растапливаем сливочное масло.

Добавляем к нему шоколад и перемешиваем.

Затем добавляем сгущенное молоко, перемешиваем и снимаем с огня.

Всыпаем кокосовую стружку.

Перемешиваем до однородности, накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник. Крем сильно загустеет.

Теперь готовим крем непосредственно для заполнения конфет. В стеклянную миску опускаем белый шоколад и кокосовое масло.

Растапливаем их на водяной бане и интенсивно перемешиваем до однородности.

Снимаем миску с бани и даем крему остыть, периодически перемешивая его венчиком.

Вафли Орешек выкладываем на рабочую поверхность и заполняем их кремом. В половину из них вставляем поджаренный миндаль и отправляем в холодильник застывать. У меня на это ушло минут 30.

Теперь берем одну полусферу с орехом, а вторую без и соединяем их вместе.

Далее отбираем по столовой ложке застывшего крема, который мы готовили первым, и расплескиваем его в лепешку как можно тоньше.

В центре помещаем вафельный шарик.

Заворачиваем его в шоколадно-кокосовую оболочку, лишнее убираем и скатываем ровный шарик между ладонями.

Посыпаем кокосовой стружкой.

И оставляем в холодильнике застывать.

Домашние конфеты Рафаэлло готовы.

Приятного чаепития!

Радуйте родных и близких!