Порций | 12 |
Время | 3 часа 15 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Конфеты и сладости |
Способ | Классический |
Забавные привидения из безе - отличное угощение для ребятишек на Хэллоуин. Да и взрослые будут от него в восторге, можете не сомневаться!
377
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Сахарная пудра | 1,5 ст. |
Конфеты | п/в | |
Шоколад темный, 70–85% какао | 230 г |
Ванильный экстракт | 1 ч. л. | |
Винный камень | 0,2 ч. л. | |
Пищевой краситель | п/в |
Яйцо куриное | 4 шт. |
Разогреть духовку до 95С.
Яйцо куриное | 4 шт. |
Отделить белки от желтков. Положить яичные белки в чистую миску и взбить до пенистой массы.
Винный камень | 0,2 ч. л. |
Добавить винный камень, взбивать еще минуту.
Сахарная пудра | 1,5 ст. |
Понемногу добавить сахарную пудру, продолжая взбивать.
Ванильный экстракт | 1 ч. л. |
Добавить ванильный экстракт.
Пищевой краситель | п/в |
Добавить несколько капель пищевого красителя, чтобы получить нужный вам цвет.
Продолжать взбивать до образования жестких пиков.
Выложить безе в кондитерский мешок или целлофановый пакет с закрывающимся верхом.
Застелить противень пергаментом и выдавить на него безе в виде привидений.
Конфеты | п/в |
Положить на каждое безе по 1 драже (если у вас нет драже в виде глаз, используйте любые другие).
Выпекать 1 час. Затем приоткрыть дверцу духовки и продолжать выпекать еще 30 минут. Закрыть дверцу, выключить духовку, оставив безе остывать в ней около 1 часа.
Шоколад темный, 70–85% какао | 230 г |
Растопить шоколад на паровой бане или в микроволновке интервалами по 30 секунд, доставая и помешивая.
Когда безе остынет, окунуть нижнюю часть привидений в растопленный шоколад и вернуть на пергамент. Дать шоколаду застыть - и можно подавать.