Юлия Потапова
среда, 16.46
Крендельки с арахисом, шоколадом, карамелью и нугой

Крендельки с арахисом, шоколадом, карамелью и нугой

Порций10
Время50 мин
КухняАмериканская кухня
КатегорияКонфеты и сладости
СпособКлассический

Классическая начинка “Сникерс” - нуга, карамель, арахис и шоколад - на хрустящем крендельке. Отличная закуска, которая определенно понравится детям.

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,02 г
Жиры 17,16 г
Углеводы 64,26 г
430
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Ekaterina Fomina и 1 нравится
22 добавили себе
24
5
Вам нужно
Масла, жиры
Арахисовое масло
Арахисовое масло
0,2 ст.
Сливочное масло
Сливочное масло
0,2 ст.
Молочные продукты
Молоко коровье
Молоко коровье
0,2 ст.
Сливки взбитые
Сливки взбитые
0,2 ст.
Орехи, семечки
Арахис
Арахис
2 ст.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок
1 ст.
Сладости, джем, варенье
Ириски
Ириски
1 ст.
Карамель
Карамель
400 г
Маршмэллоу
Маршмэллоу
200 г
Шоколадные чипсы из темного шоколада
Шоколадные чипсы из темного шоколада
230 г
Специи, пряности, добавки
Ванильный экстракт
Ванильный экстракт
1 ч. л.
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Крендель
Крендель
450 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Сливочное масло
Сливочное масло
0,2 ст.
Сахар-песок
Сахар-песок
1 ст.

Готовим нугу:
Растопите масло в котелке на среднем огне. Всыпьте сахар и мешайте, пока он не растает.

Шаг 2
Молоко коровье
Молоко коровье
0,2 ст.

Влейте молоко и помешивайте еще 5 минут.

Шаг 3
Маршмэллоу
Маршмэллоу
200 г
Арахисовое масло
Арахисовое масло
0,2 ст.
Ванильный экстракт
Ванильный экстракт
1 ч. л.

Начинайте добавлять маршмэллоу (американский зефир) и арахисовое масло. Помешивайте лопаточкой до растворения.
Добавьте ваниль. Смесь не должна прилипать к котелку.

Шаг 4
Карамель
Карамель
400 г
Сливки взбитые
Сливки взбитые
0,2 ст.

Готовим карамельный слой:
В емкости для микроволновой печи смешайте карамель и взбитые сливки. Разогревайте в течение минуты в микроволновке.

Шаг 5
Шоколадные чипсы из темного шоколада
Шоколадные чипсы из темного шоколада
230 г

Готовим шоколадный слой:

Растопите шоколадную стружку (например, на водяной бане, как делаю я).
Вы можете использовать любой удобный для вас способ.

Шаг 6
Арахис
Арахис
2 ст.

Ириско-арахисовый слой:
Измельчите арахис в кухонном комбайне (он не не должен превратиться в порошок).

Шаг 7
Ириски
Ириски
1 ст.

Положите ириски и арахис в миску.

Шаг 8
Крендель
Крендель
450 г

Обмакните крендельки в нугу.
Может показаться, что нуга не прилипает к ним, но продолжайте макать: всё получится.
Затем охладите в течение 10 минут.

Шаг 9

Как только крендельки в нуге остынут, обмакните их в карамели. Оставьте еще на 10 минут. Ножом можете убрать излишки.

Шаг 10

Наконец, обмакните крендельки в шоколад и ириско-арахисовую обсыпку.
Оставьте остывать на 25-30 минут перед подачей на стол.

Приятного аппетита!

Тематические подборки

Конфеты и сладости

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта