Порций | 36 |
Время | 25 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Конфеты и сладости |
Способ | Классический |
Трюфели из темного шоколада со сливками, апельсиновым ликером и цедрой, покрытые порошком какао.
450
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Ликер апельсиновый | 3 ст. л. |
Полусладкий шоколад | 170 г |
Сливочное масло | 50 г |
Сливки 35-40% | 1 ст. |
Шоколад темный, 70–85% какао | 340 г |
Апельсин | 1 ст. л. |
Какао | 120 г |
Шоколад темный, 70–85% какао | 340 г | |
Полусладкий шоколад | 170 г | |
Сливочное масло | 50 г |
Мелко порубить шоколад и положить в миску. Добавить размягченное масло.
Сливки 35-40% | 1 ст. | |
Апельсин | 1 ст. л. |
В маленькой кастрюле на среднем огне довести до кипения сливки с цедрой апельсина.
Процедить сквозь мелкое сито в шоколад и дать постоять около 1 минуты.
Помешивать, пока шоколад полностью не растопится и смесь не станет однородной.
Ликер апельсиновый | 3 ст. л. |
Добавить апельсиновый ликер и перемешать.
Перелить смесь в форму для выпечки и дать остыть до комнатной температуры. Убрать в холодильник на 1 час, пока ганаш не затвердеет.
Взять немного ганаша ковшиком для мороженого или ложкой, скатать шарик и положить на поверхность, застеленную пергаментом. Повторить с оставшимся шоколадом.
Какао | 120 г |
Дать шоколадным шарикам немного застыть, затем обвалять их в какао.