Алина Боджолян
Thursday, 18.50
Шоколадные трюфели с ликером

Шоколадные трюфели с ликером

Порций36
Время25 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияКонфеты и сладости
СпособКлассический

Трюфели из темного шоколада со сливками, апельсиновым ликером и цедрой, покрытые порошком какао.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 7.12 г
Жиры 35.8 г
Углеводы 30.75 г
450
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Марина БорзоваSauri NittoAnna Ivan4enko и 2 нравится
36 добавили себе
41
5
Вам нужно
Алкоголь
Временная папка
Масла, жиры
Молочные продукты
Сладости, джем, варенье
Фрукты, ягоды
Чай, кофе, какао
Шаги приготовления
Шаг 1

Мелко порубить шоколад и положить в миску. Добавить размягченное масло.

Шаг 2

В маленькой кастрюле на среднем огне довести до кипения сливки с цедрой апельсина.

Шаг 3

Процедить сквозь мелкое сито в шоколад и дать постоять около 1 минуты.

Шаг 4

Помешивать, пока шоколад полностью не растопится и смесь не станет однородной.

Шаг 5

Добавить апельсиновый ликер и перемешать.

Шаг 6

Перелить смесь в форму для выпечки и дать остыть до комнатной температуры. Убрать в холодильник на 1 час, пока ганаш не затвердеет.

Шаг 7

Взять немного ганаша ковшиком для мороженого или ложкой, скатать шарик и положить на поверхность, застеленную пергаментом. Повторить с оставшимся шоколадом.

Шаг 8

Дать шоколадным шарикам немного застыть, затем обвалять их в какао.

Тематические подборки

Конфеты и сладостиТрюфели

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта