
Клубника в шоколаде
Порции | 2 |
Время | 25 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Конфеты и сладости |
Способ | Классический |
Клубника в белом и чёрном шоколаде- изумительный десерт! Готовится легко, а результат….непревзойдённый! Одним словом, клубника в шоколаде- это вкуснейшие шоколадные конфеты с сочной ягодной начинкой! Дети в восторге от такой подачи, как, кстати, и взрослые! Не упустите возможность полакомиться этим превосходным десертом, пока клубничный сезон в самом разгаре!
167
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления клубники в шоколаде нам понадобится клубника, чёрный шоколад, белый шоколад. Также нам понадобится пергамент для выпечки и зубочистка.

Ягоды клубники нам понадобятся крупные, отборные, с хвостиками, не мятые и без признаков порчи. Промываем клубнику и даём ей слегка обсохнуть на бумажном полотенце.

Белый и чёрный шоколад ломаем на кусочки и помещаем отдельно друг от друга в чашки. Можно использовать другие ёмкости, которые можно ставить в микроволновую печь.

Растапливаем шоколад в микроволновой печи.

Теперь, держа клубнику за хвостик, на 2/3 окунаем каждую ягодку то в белый, то в чёрный шоколад.

Клубнику в растопленном шоколаде выкладываем на пергамент. Так поступаем со всеми ягодами.

С помощью зубочистки рисуем узоры белым шоколадом на клубнике в чёрном шоколаде, и наоборот (на клубнике в белом шоколаде чёрным). Всю процедуру следует выполнять быстро!
Сразу же ставим десерт в холодильник и даём шоколаду застыть.

Подаём клубнику в шоколаде на десерт, выложив на тарелку! Клубника отлично снимается с пергамента для выпечки, шоколад не прилипает!

Приятного аппетита!