Порций | 12 |
Время | 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Конфеты и сладости |
Способ | Классический |
Легкие и вкусные плитки из зефира, воздушного риса и шоколадных чипсов, покрытые глазурью из белого шоколада.
407
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Сливочное масло | 3 ст. л. |
Воздушный рис | 6 ст. | |
Зефир | 300 мл | |
Кленовый сироп | 0,2 ст. | |
Шоколад белый | 110 мл | |
Шоколадные чипсы из темного шоколада | 170 г |
Сливочное масло | 3 ст. л. | |
Зефир | 300 мл |
Растопить масло и зефир в большой кастрюле на медленном огне. Помешивать, пока полностью не растопится.
Кленовый сироп | 0,2 ст. | |
Воздушный рис | 6 ст. |
Снять с огня. Добавить кленовый сироп и воздушный рис, тщательно перемешать.
Шоколадные чипсы из темного шоколада | 170 г |
Добавить шоколадные чипсы и осторожно перемешать. Часть шоколада может растопиться.
Выложить смесь в смазанную форму для выпечки и равномерно распределить с помощью кусочка вощеной бумаги.
Поставить в холодильник, чтобы охладить.
Шоколад белый | 110 мл |
Растопить белый шоколад в соответствии с указаниями на упаковке и налить в кондитерский мешок.
Нанести растопленный шоколад на застывшую смесь диагональным узором.
Поставить обратно в холодильник. Когда шоколад застынет, можно доставать, нарезать и подавать.