Алина Боджолян
пятница, 16.05
Шоколадная помадка с морской солью

Шоколадная помадка с морской солью

Порций36
Время15 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияКонфеты и сладости
СпособКлассический

Помадка из растопленного шоколада со сгущенным молоком и нутеллой, посыпанная морской солью.

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,21 г
Жиры 26,67 г
Углеводы 30,76 г
388
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
ნონა გელაშვილიAnna Ivan4enko и 2 нравится
21 добавил себе
25
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло
70 г
Молочные продукты
Молоко сгущенное
Молоко сгущенное
400 мл
Сахар, мёд, соль
Соль морская
Соль морская
0,5 ч. л.
Сладости, джем, варенье
Нутелла
Нутелла
240 г
Шоколадные чипсы из темного шоколада
Шоколадные чипсы из темного шоколада
230 г
Специи, пряности, добавки
Ванильный экстракт
Ванильный экстракт
1 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Сливочное масло
Сливочное масло
20 г

Смазать дно и стенки квадратной формы для выпечки (20 х 20 см) маслом. Застелить пергаментом.

Шаг 2
Шоколадная помадка с морской солью - Шаг 2
Молоко сгущенное
Молоко сгущенное
400 мл
Ванильный экстракт
Ванильный экстракт
1 ч. л.
Шоколадные чипсы из темного шоколада
Шоколадные чипсы из темного шоколада
230 г
Нутелла
Нутелла
240 г

Смешать в небольшой стеклянной миске сгущенное молоко с ванилином, шоколадными чипсами и нутеллой.

Шаг 3
Шоколадная помадка с морской солью - Шаг 3
Сливочное масло
Сливочное масло
50 г

Нарезать масло кубиками по 1 см и добавить в миску.

Шаг 4

Положить миску на небольшую кастрюлю со слабо кипящей водой (образуя паровую баню). Вода в кастрюле не должна доходить до дна миски.

Шаг 5

Помешивать, пока шоколад не растопится, и масса не станет однородной (5-7 минут).

Шаг 6
Шоколадная помадка с морской солью - Шаг 6
Соль морская
Соль морская
0,5 ч. л.

Выложить шоколадную массу в приготовленную форму, разровнять поверхность лопаточкой и посыпать морской солью.

Шаг 7

Убрать в холодильник, пока не затвердеет (минимум на 2 часа).

Шаг 8

Подержать острый нож под струей горячей воды, высушить и провести им вдоль краев формы, чтобы отделить от нее помадку.

Шаг 9

Приподнять помадку за края пергамента и выложить из формы.

Шаг 10

Отделить от пергамента и нарезать на квадраты около 2 см.

Шаг 11
Шоколадная помадка с морской солью - Шаг 11

Хранить помадку в холодильнике в закрытой таре или обернутой пергаментом или фольгой.

Тематические подборки

Конфеты и сладости

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта