КОНФЕТЫ МОЦАРТ
Порций | 12 |
Время | 2 часа |
Кухня | Австрийская кухня |
Категория | Конфеты и сладости |
Способ | Классический |
Приближается любимый женский праздник - 8 марта и я спешу заранее поздравить всех нас с этим прекрасным весенним праздником. А что может быть лучше, чем изысканные шоколадные конфеты Моцарт, которые мы сегодня научимся готовить. Рецептом с нами делится знаменитый австрийский кондитер Рудольф ван Вин. Конфеты получаются просто изумительно вкусные, а насколько "домашний" Моцарт более экономичен - даже считать не берусь. Подарить такие шоколадные конфеты в праздничной упаковке маме, бабушке или на работе коллегам и друзьям - чудесный вариант изысканного подарка.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,63 г
Жиры 30,56 г
Углеводы 53,22 г
507
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
159
5
Вам нужно
Орехи, семечки
Сахар, мёд, соль
Сладости, джем, варенье
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Лесной орех (фундук)
100 г
Сахар ванильный
100 г
Фисташка
125 г
Сахарная пудра
125 г
Яичный белок
1 шт.
Шоколад темный, 70–85% какао
250 г
Для нуги:
- 100 гр. очищенного фундука;
- 100 гр. сахара;
Для марципана:
- 125 гр. орехи фисташки;
- 125 гр. сахарной пудры;
- 1 яичный белок;
250 гр. шоколада
1. Для нуги положите очищенный фундук в форму для выпечки и запекайте на 180 градусах 12 минут.
2. Карамелизируйте сахар в кастрюле. Добавьте запеченный фундук и перемешайте хорошо. Вылейте орехово-сахарную смесь на бумагу для выпечки, чтобы она остыла. Затем измельчите до мелкой крошки в блендере.
3. Для марципана положите в блендер фисташки и сахарную пудру, и измельчите. Пока смесь промалывается в блендере, добавьте яичный белок. Выньте из комбайна марципановую пасту и скатайте ее в форме тонкого длинного рулета. Нарежьте его на одинаковые кусочки и оформите шариками, прокатывая между ладонями. Разложите все шарики в плоский лоток, застеленный бумагой для выпечки. Поставьте лоток в холодильник на 5 минут.
4. Положите перемолотую нугу из фундука в тарелку и обваляйте каждый шарик в ней. Прижмите руками посыпку, как показано на видео.
5. Растопите шоколад на водяной бане.
Затем его темперируйте, вылив 2/3 из него на холодный стол и с помощью шпателя его размазывать вперед-назад. После того, как шоколад остынет /до 32 градусов/ нужно вернуть его в миску с оставшимся шоколадом и перемешать до температуры 32 градуса.
6. Возьмите немного шоколада и налейте его на ладонь. Возьмите шарик марципана и обваляйте его в шоколаде, перекатывая между ладонями. Кладите аккуратно готовые конфеты на бумагу для выпечки. Охладите конфеты 10 минут при комнатной температуре для просушки шоколада на них, а затем их можно упаковать и убрать в холодильник.
Это отходит от рецепта, но у Вас наверняка осталась ореховая крошка после того, как Вы обваляли в ней марципановые шарики. Я бы добавила остатки крошки в шоколад, там есть кусочки карамели, и смесь шоколад-карамель-орехи на мой взгляд - отличное сочетание.
- 100 гр. очищенного фундука;
- 100 гр. сахара;
Для марципана:
- 125 гр. орехи фисташки;
- 125 гр. сахарной пудры;
- 1 яичный белок;
250 гр. шоколада
1. Для нуги положите очищенный фундук в форму для выпечки и запекайте на 180 градусах 12 минут.
2. Карамелизируйте сахар в кастрюле. Добавьте запеченный фундук и перемешайте хорошо. Вылейте орехово-сахарную смесь на бумагу для выпечки, чтобы она остыла. Затем измельчите до мелкой крошки в блендере.
3. Для марципана положите в блендер фисташки и сахарную пудру, и измельчите. Пока смесь промалывается в блендере, добавьте яичный белок. Выньте из комбайна марципановую пасту и скатайте ее в форме тонкого длинного рулета. Нарежьте его на одинаковые кусочки и оформите шариками, прокатывая между ладонями. Разложите все шарики в плоский лоток, застеленный бумагой для выпечки. Поставьте лоток в холодильник на 5 минут.
4. Положите перемолотую нугу из фундука в тарелку и обваляйте каждый шарик в ней. Прижмите руками посыпку, как показано на видео.
5. Растопите шоколад на водяной бане.
Затем его темперируйте, вылив 2/3 из него на холодный стол и с помощью шпателя его размазывать вперед-назад. После того, как шоколад остынет /до 32 градусов/ нужно вернуть его в миску с оставшимся шоколадом и перемешать до температуры 32 градуса.
6. Возьмите немного шоколада и налейте его на ладонь. Возьмите шарик марципана и обваляйте его в шоколаде, перекатывая между ладонями. Кладите аккуратно готовые конфеты на бумагу для выпечки. Охладите конфеты 10 минут при комнатной температуре для просушки шоколада на них, а затем их можно упаковать и убрать в холодильник.
Это отходит от рецепта, но у Вас наверняка осталась ореховая крошка после того, как Вы обваляли в ней марципановые шарики. Я бы добавила остатки крошки в шоколад, там есть кусочки карамели, и смесь шоколад-карамель-орехи на мой взгляд - отличное сочетание.