Порций | 10 |
Время | 50 мин |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Конфеты и сладости |
Способ | Классический |
Классическая начинка “Сникерс” - нуга, карамель, арахис и шоколад - на хрустящем крендельке. Отличная закуска, которая определенно понравится детям.
430
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Арахисовое масло | 0,2 ст. | |
Сливочное масло | 0,2 ст. |
Молоко коровье | 0,2 ст. | |
Сливки взбитые | 0,2 ст. |
Арахис | 2 ст. |
Сахар-песок | 1 ст. |
Ириски | 1 ст. | |
Карамель | 400 г | |
Маршмэллоу | 200 г | |
Шоколадные чипсы из темного шоколада | 230 г |
Ванильный экстракт | 1 ч. л. |
Крендель | 450 г |
Сливочное масло | 0,2 ст. | |
Сахар-песок | 1 ст. |
Готовим нугу:
Растопите масло в котелке на среднем огне. Всыпьте сахар и мешайте, пока он не растает.
Молоко коровье | 0,2 ст. |
Влейте молоко и помешивайте еще 5 минут.
Маршмэллоу | 200 г | |
Арахисовое масло | 0,2 ст. | |
Ванильный экстракт | 1 ч. л. |
Начинайте добавлять маршмэллоу (американский зефир) и арахисовое масло. Помешивайте лопаточкой до растворения.
Добавьте ваниль. Смесь не должна прилипать к котелку.
Карамель | 400 г | |
Сливки взбитые | 0,2 ст. |
Готовим карамельный слой:
В емкости для микроволновой печи смешайте карамель и взбитые сливки. Разогревайте в течение минуты в микроволновке.
Шоколадные чипсы из темного шоколада | 230 г |
Готовим шоколадный слой:
Растопите шоколадную стружку (например, на водяной бане, как делаю я).
Вы можете использовать любой удобный для вас способ.
Арахис | 2 ст. |
Ириско-арахисовый слой:
Измельчите арахис в кухонном комбайне (он не не должен превратиться в порошок).
Ириски | 1 ст. |
Положите ириски и арахис в миску.
Крендель | 450 г |
Обмакните крендельки в нугу.
Может показаться, что нуга не прилипает к ним, но продолжайте макать: всё получится.
Затем охладите в течение 10 минут.
Как только крендельки в нуге остынут, обмакните их в карамели. Оставьте еще на 10 минут. Ножом можете убрать излишки.
Наконец, обмакните крендельки в шоколад и ириско-арахисовую обсыпку.
Оставьте остывать на 25-30 минут перед подачей на стол.
Приятного аппетита!